Общество

RSS
Поиск заблудившихся в подмосковных лесах
2 Июля 2020
Почти каждый день в июне этого года подмосковным спасателям приходилось искать в лесу тех, кто не мог найти дорогу домой самостоятельно.
Мемориальный комплекс лесникам партизанам на Брянщине пополнился объектом «Штаб партизанской бригады»
29 Июня 2020
В рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 26 июня состоялась торжественная церемония открытия  объекта «Штаб партизанской бригады» мемориального комплекса лесникам партизанам.
Жители Ярославской области присоединились к акции «Сад памяти» в режиме онлайн
26 Июня 2020
Более 100  жителей города Рыбинска и Рыбинского района Ярославской области  включились в международную акцию «Сад памяти», которая в связи с распространением коронавирусной инфекции организована в режиме онлайн.
«Сад памяти» посадили в День памяти и скорби в Орле
25 Июня 2020
В Орле 22 июня, в День памяти и скорби  прошло завершающее мероприятие в рамках Международной акции «Сад памяти».
Начальник управления лесами Брянской области Владимир Дзубан принял участие в акции «Сад памяти», приуроченной к празднованию 75-летия Победы в Великой отечественной войне
17 Июня 2020
Сад из плодовых деревьев в количестве 50 штук заложен на землях лесного фонда ГКУ Брянской области «Учебно-опытное лесничество»
Управление лесного хозяйства Воронежской области запустило эстафету «Я ЗА ЧИСТЫЙ ЛЕС»
4 Июня 2020
Управление лесного хозяйства обратилось к жителям Воронежа и области с призывом присоединиться к экологической акции по уборке мусора «Чистый лес», которая проходит в лесах области с июня по октябрь.
«Сад Памяти» появился в иркутской школе
2 Июня 2020
1 июня 2020 года специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Иркутской области» в г. Иркутске на территории МБОУ СОШ № 72 совместно с педагогическим составом школы заложили памятную аллею. В годы Великой Отечественной войны в здании школы располагался военный госпиталь. Мероприятие проводилось в рамках акции «Сад Памяти», приуроченной к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. На территории школы были высажены акклиматизированные саженцы липы мелколистной и ореха маньчжурского. Всего 20 саженцев в честь 20 героев – воспитанников школы, отдавших свою жизнь на фронтах Отечественной войны, имена которых увековечены на мемориальных досках на фасаде здания школы.
В Липецкой области определены победители областного этапа Всероссийского конкурса детских рисунков «Лес – наш главный интерес»
2 Июня 2020
Управление лесного хозяйства Липецкой области и ГБУ ДО ЦДО «ЭкоМир» провели конкурс детских рисунков «Лес − наш главный интерес».
В Московской области подведены итоги регионального этапа конкурса рисунков
2 Июня 2020
Рослесозащита подвела итоги регионального этапа конкурса «Лес - наш главный интерес» на тему - роль леса в годы Великой Отечественной войны. Из разных районов Московской области на конкурс поступило 215 работ.
Более 250 ярославцев приняли участие в акции «Сад памяти дома» в режиме онлайн
1 Июня 2020
Более 250 жителей региона уже включились в Международную акцию «Сад памяти», которая в связи с распространением новой коронавирусной инфекции организована  в режиме онлайн. Проект посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и продлится до 22 июня.
Жители Ярославской области могут принять участие в онлайн-акции «Я охраняю природу»
1 Июня 2020
5 июня – Международный день охраны окружающей среды, установленный ООН. В преддверии этой даты в Ярославской области стартовала онлайн-акция «Я охраняю природу».
Проект «Лесная инициатива», направленный на развитие движения школьных лесничеств Липецкой области, участвует в конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтерства
1 Июня 2020
Проект социально-экологического добровольческого движения «Лесная инициатива» был разработан сотрудниками ГБУ ДО Центр дополнительного образования «ЭкоМир» Липецкой области для участия в конкурсном отборе региональных социальных проектов.
Смоленские лесные пожарные присоединились к флешмобу «Оставайтесь дома!»
29 Мая 2020
ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области» присоединяется к информационной кампании «Мы ради Вас тушим лесные пожары, Вы ради леса оставайтесь дома!».
Белгородские лесники принимают участие в международной акции #СадПамятиДома
29 Мая 2020
В рамках флешмоба #СадПамятиДома директор ОКУ «Прохоровское лесничество» Бабынин Сергей Иванович заложил аллею из саженцев ели в память о жителях улицы Березник села Вышние Пены Ракитянского района, ушедших на фронт.
В Солигаличском районе Костромской области  состоялась акция «Сад памяти»
29 Мая 2020
В конце мая текущего года в рамках международной акции «Сад памяти» на территории 1-ого Солигаличского участкового лесничества было высажено 2800 деревьев ели европейской, которые посадили сотрудники ОГКУ «Солигаличское лесничество» совместно с волонтёрами Победы.
В Министерстве природных ресурсов  и экологии Калужской области предложили создать онлайн-платформу «национальный проект «Экология» для детей»
26 Мая 2020
22 мая в формате видеоконференции состоялся Общественный совет при Министерстве природных ресурсов и экологии Калужской области по развитию экологического просвещения на территории региона.
В Павинском районе Костромской области продолжается акция #СадПамятиДома
21 Мая 2020
В рамках Года памяти и славы на территории Костромской области проводятся мероприятия, посвященные Международной акции «Сад памяти».
Маленькие лесничие из Костромской области присоединились к акции  #СадПамятиДома
21 Мая 2020
Находясь н асамоизоляции, жители Костромской области активно поддерживают онлайн-формат акции, участвуя во флешмобе  #СадПамятиДома.
Орловские лесники получают именные сертификаты  «Сада памяти»
18 Мая 2020
В этом году Международная акция «Сад памяти», приуроченная к 75-летию Великой Победы, проходила, в том числе, и в уникальном формате c использованием информационных технологий. Лесники Орловской области, в том числе начальник отдела использования и воспроизводства лесов Управления лесами Вороненкова Нина Алексеевна, поддержали и этот проект.

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.