Лесная политика

RSS
Автопарк орловских лесников пополнился новой техникой
31 июля 2020
Вчера лесное хозяйство получило два комплекса на базе автомобиля УАЗ-390945, предназначенных для мониторинга пожарной ситуации в лесах и тушения лесных пожаров.
Лесопожарная служба Костромской области продолжает пополнять автопарк
30 июля 2020
В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» 29 июля 2020 года для борьбы с лесными пожарами в ОГБУ «Костромская база охраны лесов» поступили две почвенные фрезы.
О реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в Брянской области
30 июля 2020
В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» Управлением лесами Брянской области приобретено новое лесопожарное оборудование: 5 воздуходувок, 5 мотопомп и 24 ранцевых огнетушителя.
Государственный мониторинг воспроизводства лесов проводится в Ярославской области
28 июля 2020
В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Тверской области» приступили к выполнению государственного задания по осуществлению государственного мониторинга воспроизводства лесов в части инвентаризации земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, с использованием технологий дистанционного зондирования Земли. Мероприятие прошло на территории Переславского лесничества.
Земли лесного фонда Калужской области полностью поставят на учет в 2021 году
28 июля 2020
Вчера на заседании Правительства Калужской области под председательством Владислава Шапши обсуждалось улучшение инвестиционного климата региона.
В данном направлении Министерством природных ресурсов и экологии Калужской области проводятся работы по постановке на кадастровый учет земельных участков лесного фонда на территории Калужской области.

В управлении лесами Брянской области состоялось второе лесоустроительное совещание по итогам лесоустроительных работ
27 июля 2020
В ходе совещания были рассмотрены и согласованы результаты таксации лесов и проектирования мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов
Федеральный проект «Сохранение лесов»: в Курскую область поступило восемь единиц лесопожарной техники и оборудования
23 июля 2020
Согласно федеральному проекту «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» в текущем году предусмотрено приобретение лесопожарной техники и оборудования в Курской области на сумму 14,7 млн. рублей.
Итоги реализации мероприятий в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» за  I полугодие 2020 года в Орловской области
23 июля 2020
23 июля состоялось очередное совещание с руководителями  подведомственных Управлению лесами Орловской области учреждений в режиме видеоконференцсвязи.
Начальник управления лесами Игорь Лебедев подвел итоги реализации мероприятий в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» за
I полугодие текущего года.

Автопарк лесопожарной службы Брянской области продолжает пополняться
23 июля 2020
В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» 20 июля лесопожарная служба Брянской области получила малый лесопатрульный комплекс на базе УАЗ Патриот.
Работник лесной отрасли Липецкой области занесен в книгу трудовой славы региона
20 июля 2020
16 июня 2020 года состоялась торжественная церемония открытия обновленной Доски почета «Трудовая слава Липецкой области». По сложившейся доброй традиции, имена тридцати тружеников региона вошли в книгу «Трудовая слава Липецкой области».
Снегоболотоход доставит лесных пожарных в самые труднодоступные места Подмосковья
16 июля 2020
Комитет лесного хозяйства Московской области продолжает пополнять парк лесопожарных станций техникой и оборудованием.
Брянский Партизанский дуб может стать главным деревом страны
14 июля 2020
Партизанский дуб, что уже три столетия растет на берегу реки Навли, близ села Глинное, борется за звание главного дерева России. Проголосовать за уникальную природную достопримечательность можно на сайте rosdrevo.ru до 1 октября.
Новые автомобили повышенной проходимости продолжают поступать в лесничества Костромской области
7 июля 2020
В ОГКУ «Буйское лесничество» Костромской области поступил новый легковой автомобиль УАЗ  повышенной проходимости.
Управлением лесами Брянской области приобретён лесопожарный трактор ТЛ-4
3 июля 2020
1 июля 2020 года гусеничный лесопожарный трактор, предназначенный для тушения лесных пожаров в труднодоступной болотистой местности, заступил на боевое дежурство в Лесопожарную службу Брянской области
Новая техника закуплена для борьбы с лесными пожарами в Подмосковье
2 июля 2020
В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» на территории лесопожарной станции «Воря-Богородское» начальник Департамента лесного хозяйства по ЦФО Владимир Щендрыгин и врио председателя Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир вручили ключи от  лесопожарной и лесохозяйственной техники директорам филиалов ГАУ МО «Центрлесхоз».
Новая лесопатрульная техника поступила в лесничества Воронежской области
2 июля 2020
15 автомобилей «Нива» поступили в лесничества Воронежской области для наземного патрулирования насаждений.
Нацпроект «Экология»: лесопожарные формирования Тульского региона получили новую технику
26 июня 2020
Заместитель министра природных ресурсов и экологии Тульской области Андрей Журавлев 25 июня посетил лесохозяйственное объединение региона и передал пять единиц новой техники – тракторные полуприцепы-цистерны.
Начальник управления лесами Брянской области вручил новое лесопожарное оборудование, приобретённое в рамках реализации федерального проекта "Сохранение лесов"
17 июня 2020
Для ГБУ Брянской области "Лесопожарная служба" приобретено 16 прицепных пожарных ёмкостей и 6 квадрокоптеров
Лесные пожарные Владимирской области получили новую технику
5 июня 2020
С начала года в рамках реализации региональной составляющей федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» во Владимирскую область поступило 34 единицы лесохозяйственной и лесопожарной техники и оборудования. Всего в 2020 год на приобретение техники из федерального бюджета  области выделено 31,3 млн. рублей.

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.