Общество

RSS
В Хабаровском крае вредители леса под пристальным контролем
11 Июля 2018
Специалисты отдела охраны и защиты лесного фонда краевого управления лесами проводят выборочные наземные наблюдения за очагами вредителей леса.
5-6 июля 2018 года состоялся международный семинар на тему «Угроза массового распространения вершинного короеда на территории Центрального федерального округа и лесхозов Гомельской области, меры по ее предупреждению»
9 Июля 2018
5-6 июля 2018 года состоялся международный семинар на тему «Угроза массового распространения вершинного короеда на территории Центрального федерального округа и лесхозов Гомельской области, меры по ее предупреждению»
АВИАЛЕСООХРАНЕ РОССИИ – 87 лет!
6 Июля 2018
87 лет назад, в Горьковской области на самолете По-2 был совершен первый в истории нашей страны полет с целью обнаружения лесного пожара. Эта дата вошла в историю, как День образования авиалесоохраны.
Авиалесоохрана прогнозирует опасную ситуацию с пожарами в ближайшие выходные
6 Июля 2018
В предстоящие выходные дни, 7-8 июля, в 60 регионах России прогнозируются средний, высокий классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды. В ряде регионов – чрезвычайный класс пожарной опасности
Томские лесники помогли найти в лесу заблудившегося пожилого мужчину
5 Июля 2018
Сообщение о том, что в лесу заблудился 79-летний мужчина-грибник поступило в департамент лесного хозяйства вчера 4 июля в районе 20.00. На двух автомобилях выехали специалисты лесного хозяйства.
Управление лесами участвует в формировании консультативно-совещательного органа Хабаровского края
5 Июля 2018
В рабочую группу Общественной палаты края войдет представитель общественного совета управления лесами.
В Хабаровском крае продолжается акция "Очистим лес от мусора"
4 Июля 2018
Объем бытовых отходов, убранных со свалок, находящихся в лесном фонде, составил около 200 кубометров.
Государственными лесными инспекторами выявлено более 100 фактов незаконных рубок лесных насаждений
29 Июня 2018
Ущерб от выявленных на территории лесничеств Хабаровского края лесонарушений составил более 150 миллионов рублей.
Общественный совет управления лесами Хабаровского края поучаствовал в дискуссиях лесного Форума
29 Июня 2018
На тематических площадках Форума «Лесной комплекс России» и «Лесные богатства для людей» выступили члены совета Сергей Брагин и Василий Ганченко.
В Хабаровске прошел третий этап Национального лесного форума
27 Июня 2018
Участники мероприятия посетили тепличный комплекс, посадили деревья,  поучаствовали в мастер-классе и работе четырех тематических площадок.
Слава героя и поэта в сравнении с заслугой лесовода тускнеет. Ф. Шиллер
25 Июня 2018
В ГКУ Брянской области «Унечское лесничество» 23 июня состоялось открытие третьего по счету кордона лесника из 18 запланированных управлением лесами.
Школьные лесничества – наше будущее!
22 Июня 2018
Учащиеся школьных лесничеств Брянской области отправились во Всероссийский детский центр «Орленок».
  Специалисты управления лесами края рассмотрели 767 заявлений о предоставлении ДВ гектара
22 Июня 2018
С гражданами заключено 229 договоров в рамках реализации Федерального закона "О Дальневосточном гектаре" на землях лесного фонда в Хабаровском крае.
Благоустройство лесного фонда - это не состояние, а процесс
21 Июня 2018
20 июня 2018 года на базе ГКУ Брянской области «Мглинское лесничество» состоялся семинар по вопросу   благоустройства  территории лесного фонда и противопожарному обустройству лесов  Брянской области.
Умер Сергей Шапхаев
20 Июня 2018
Сегодня, 20 июня, на 71 году жизни скончался известный эколог, учёный, защитник лесов и Байкала Сергей Герасимович Шапхаев. Выражаем соболезнования родным, близким и коллегам. Накануне своего юбилея он дал подробное интервью, которое мы представляем вниманию наших читателей.
День добровольца в Орехово-Зуевском лесничестве
19 Июня 2018
Орехово-Зуевским филиалом ГКУ МО «Мособллес» и сообществом Добровольных лесных пожарных Центрального региона при активном участии Орехово-Зуевского филиала ГАУ МО «Центрлесхоз» проведён полевой семинар «Система борьбы с лесными пожарами».
Команда вальщиков Брянской области приняла участие в чемпионате Гомельской области "Лесоруб-2018"
19 Июня 2018
Брянские лесорубы достойно представили регион на данных соревнованиях.
Представитель управления лесами Брянской области принял участие во II Лесном форуме в г. Кирове
19 Июня 2018
Управление лесами Брянской области приняло участие во II Лесном форуме и мероприятиях межрегионального чемпионата «Лесоруб – 2018», которые прошли 15-16 июня 2018 года в г. Кирове.
Благодаря лесникам отдых в детском лагере стал безопасней
18 Июня 2018
Работники Хабаровского лесхоза очистили от ветровальных деревьев территорию около оздоровительного лагеря им. Олега Кошевого.
В Брянской области Хинельскому участковому лесничеству присвоено имя заслуженного лесовода Е.Ф. Зябловского
15 Июня 2018
14 июня 2018 года на территории ГКУ БО «Севское лесничество»  прошел семинар, посвященный 255-летию со дня рождения русского ученого Евдокима Филипповича Зябловского на тему: « Лесоводство: истоки и современные пути развития».

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?