Пожары

RSS
В Хабаровском крае закрыт пожароопасный сезон
14 Ноября 2018
В связи с установлением отрицательных температур воздуха и образованием снежного покрова, на территории края закрыт пожароопасный сезон 2018 и начата подготовка к 2019 году.
В четырех районах Хабаровского края официально закрыт пожароопасный сезон
26 Октября 2018
Закрытие сезона связано с установлением отрицательных температур воздуха и образованием снежного покрова.
В Хабаровском крае все лесные пожары потушены
24 Октября 2018
По состоянию на 15:00 часов 24 октября на землях лесного фонда  зарегистрированных лесных пожаров не обнаружено.
В Бурятии открылась Всероссийская передвижная интерактивная фотовыставка «Останови огонь!»
8 Октября 2018
8 октября в г. Улан-Удэ открылась Всероссийская передвижная интерактивная фотовыставка, инициированная АНО «Добровольческий корпус Байкала» в рамках республиканской профилактической акции «Чистый лес — территория без огня».
Лесные пожары в Орехово-Зуевском лесничестве ликвидируются в кратчайшие сроки
10 Сентября 2018
Засушливая погода августа-сентября держит в режиме повышенной готовности сотрудников лесного хозяйства. С начала пожароопасного периода в Орехово-Зуевском районе Московской области специалисты лесопожарных формирований ликвидировали 28 лесных пожаров на площади 9,54 га.
 Представитель Хабаровского края борется за звание «Лучший лесной пожарный России»
6 Сентября 2018
В первых числах сентября в Московской области Федеральное агентство лесного хозяйства и ФБУ "Авиалесоохрана" проводят Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный».
Оштрафованы виновники майских лесных пожаров в Комсомольске-на-Амуре
3 Сентября 2018
В Хабаровском крае завершено расследование по факту двух лесных пожаров, полыхавших около поселка Уктур, обнаруженных и потушенных лесной службой.
Добровольцы приняли участие в тушении крупного лесного пожара в Петушинском районе
31 Августа 2018
Добровольные лесные пожарные Центрального региона и специалисты Гринпис России присоединились к лесникам из военного лесничества и привлечённым солдатам-срочникам на тушении самого крупного лесоторфяного пожара этого сезона в регионе.
В Подмосковье сохраняется опасность возникновения лесных пожаров
31 Августа 2018
За 30 августа на территории земель лесного фонда Московской области ликвидировано 15 лесных пожаров на площади 47,11 га.
Лесные службы Московской и Владимирской областей помогли остановить крупный пожар в военном лесничестве
30 Августа 2018
Распространение пожара было остановлено благодаря прокладке силами и техникой лесных служб Владимирской и Московской областей двойных минерализованных полос общей шириной около 8 метров.
Владимирская область в дыму пожара
29 Августа 2018
МЧС заявляет о сокращении торфяного пожара во Владимирской области до 150 гектаров и отсутствии опасности для жителей из-за смога. А по данным Гринпис, площадь пожара, напротив, выросла до 1,7 тысячи гектаров.
В Керженском заповеднике завершилось изучение восстановления лесов
8 Августа 2018
С 25 июля по 5 августа 2018 г. в Керженском заповеднике проводились исследования хода восстановления лесов после катастрофических лесных пожаров 2010 г., начатые с участием сотрудников и студентов географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова в 2011 г.
В село Бичевая прибыли претенденты на звание лучшего лесного пожарного
26 Июля 2018
Победитель регионального конкурса "Лучший лесной пожарный – 2018" представит край на федеральном этапе в сентябре в городе Москве.  
В Хабаровском крае школьникам рассказали о причинах лесных пожаров
24 Июля 2018
Около 100 ребят поучаствовали в лесной викторине, потренировались в сбивании предмета с помощью ранцевого огнетушителя и примерили костюм лесного пожарного.
За опытом работы — в Горячий Ключ
16 Июля 2018
В станице Имеретинская города Горячий Ключ состоялась акция «Вместе сохраним леса от пожаров», посвященная 100-летию юннатского движения в России. Поддержать юных экологов в юбилейный праздник в 14-ю школу приехали представители движений школьных лесничеств Томской и Московской областей.
265 лесных пожаров потушены за неделю
16 Июля 2018
По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства за неделю, 9 – 15 июля 2018 года, в России лесопожарными службами и привлеченными лицами ликвидировано 265 лесных пожаров на общей площади 41 728 га, в том числе за выходные дни, 14-15 июля, ликвидирован 91 пожар на площади 1 069 га.
За неделю лесные инспекторы провели 17 рейдов на территории Хабаровского края
16 Июля 2018
Цель мероприятий – выявление и пресечение нарушений лесного законодательства, предотвращение лесных пожаров.
В Хабаровском крае пройдет конкурс на звание лучшего лесного пожарного
9 Июля 2018
Его организатором выступит краевое управление лесами по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства.
АВИАЛЕСООХРАНЕ РОССИИ – 87 лет!
6 Июля 2018
87 лет назад, в Горьковской области на самолете По-2 был совершен первый в истории нашей страны полет с целью обнаружения лесного пожара. Эта дата вошла в историю, как День образования авиалесоохраны.
Авиалесоохрана прогнозирует опасную ситуацию с пожарами в ближайшие выходные
6 Июля 2018
В предстоящие выходные дни, 7-8 июля, в 60 регионах России прогнозируются средний, высокий классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды. В ряде регионов – чрезвычайный класс пожарной опасности

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.