Пожары

RSS
В Департаменте лесного хозяйства по ЦФО обсудили текущую лесопожарную обстановку
4 Июля 2019
Владимир Иванович Щендрыгин 4 июля провел очередное  заседание оперативного штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров в режиме видеоконференцсвязи в Департаменте лесного хозяйства по ЦФО.
В лесах Липецкой области завершено выполнение противопожарных мероприятий за 1-е полугодие 2019 года
3 Июля 2019
Государственные автономные учреждения «Лесхозы» Липецкой области в полном объеме выполнили противопожарные мероприятия согласно календарным планам в рамках государственного задания 2019 года.
В Липецкой области введено ограничение на посещение лесов
3 Июля 2019
В целях обеспечения пожарной безопасности в лесах, расположенных на территории Липецкой области, и в связи с установлением высокой пожарной опасности, с 3 по 23 июля 2019 года Постановлением администрации области № 300 от 02.07. 2019 года введено ограничение пребывания граждан и въезда транспортных средств в леса области.
Юные защитники костромского леса участвуют в противопожарной пропаганде
2 Июля 2019
Лето – наиболее пожароопасная пора в лесах. Каждый год члены школьного лесничества Костромского края устанавливают аншлаги, призывающие беречь лес от пожара.
Противопожарная профилактика в  детских лагерях отдыха Ярославской области
1 Июля 2019
Окончание учебы знаменует массовый отъезд школьников в детские спортивно-оздоровительные лагеря, расположенные за городской чертой. Агитационные беседы по соблюдению требований пожарной безопасности в лесах были проведены специалистами Ростовского лесничества в детских оздоровительных центрах «Борок» и «Орлёнок».
На территории Белгородской области продлён особый противопожарный режим
1 Июля 2019
Постановлением Правительства Белгородской области №262-пп от 24.06.19 года на землях лесного фонда и на земельных участках, на которых расположены лесные насаждения, находящиеся в ведении региона, продлён особый противопожарный режим с 1 июля по 21 июля 2019 года.
Хабаровской лесной службой проводятся мероприятия по противопожарной пропаганде
20 Июня 2019 / Комментариев:  0
С начала пожароопасного периода специалистами лесного хозяйства края распространено 10 500 листовок, установлено более 500 аншлагов и билбордов, проведено около 2000 бесед.
О лесных пожарах
14 Июня 2019
По состоянию на 10:00 часов 14 июня на территории Хабаровского края зарегистрирован один лесной пожар на площади 1, 2 га.
В Тувинской авиабазе минутой молчания почтили память лесников и пожарных
6 Июня 2019
В этот день семь лет назад сводная пожарно-десантная группа Тувинской авиабазы по охране лесов от пожаров вылетела на борьбу с крупным лесным пожаром. Восемь парашютистов-десантников не вышли из огня. Самому младшему было всего 22, самому старшему - 36.
В Липецкой области пополнен парк специализированной лесопожарной техники
5 Июня 2019
        5 июня 2019 года на базе областного специализированного автономного учреждения «Лесопожарный центр» состоялось вручение ключей от четырех новых пожарных спецавтомобилей на базе ГАЗ-33086.
В лесничествах Хабаровского края проводится информационная кампания "Останови огонь!"
4 Июня 2019
Основные задачи акции – профилактика лесных пожаров, воспитание экологически грамотного поведения в лесу и изменение отношения к окружающей природе.
В лесничествах Воронежской области прошли мероприятия в рамках информационной кампании «Останови огонь»
3 Июня 2019
Статистика лесных пожаров показывает, что человек - главный источник огня в лесу. Чтобы сохранить леса от пожаров, нужно поменять отношение людей к окружающей их природе. Беседы с населением, разъяснение правил поведения в лесу – один из способов достичь этой цели.
Для предотвращения возгораний леса в Ярославском регионе проводится создание минерализованных полос
30 Мая 2019
В пожароопасный сезон все лица, владеющие или распоряжающиеся прилегающей к лесу территорией, обязаны проводить ее очистку от сухой травы, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса.
В Рязанской области проходит акция против палов травы
30 Мая 2019
По поручению регионального Минприроды на территории Рязанской области продолжаются просветительские природоохранные акции в рамках Федеральной информационной противопожарной кампании «Останови огонь!», целью которой является снижение риска возникновения рукотворных природных пожаров, в том числе самовольных поджогов сухой травы.
Заседание оперативного штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров
30 Мая 2019
Очередное  заседание оперативного штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров на территории субъектов РФ ЦФО в режиме видеоконференцсвязи прошло  30 мая  в Департаменте лесного хозяйства по ЦФО (далее – Департамент).
На страже Брянских лесов от огня
20 Мая 2019
Для обнаружения лесных пожаров и возгораний управлением лесами Брянской области внедрена и успешно эксплуатируется система дистанционного мониторинга «Лесохранитель»
О лесных пожарах на территории Хабаровского края
20 Мая 2019
По состоянию на 12:00 часов 20 мая в крае зарегистрировано 2 лесных пожара площадью 35 гектаров.
Оперативно о лесных пожарах в Хабаровском крае
16 Мая 2019
По состоянию на 10:00 часов 16 мая на территории края зарегистрировано 17 лесных пожаров, из них 4 локализовано и 3 ликвидировано.
В Хабаровском края выявлено 96 нарушений правил пожарной безопасности в лесах
15 Мая 2019
С целью профилактики и выявления таких нарушений специалистами лесной службы края проведено 1331 патрульное мероприятие.
 О лесных пожарах в Хабаровском крае
13 Мая 2019
По состоянию на 10:00 часов 13 мая на территории Хабаровского края зарегистрировано 9 лесных пожаров, из них 7 локализованы и 1 ликвидирован.

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.