Взаимовыручка и поддержка - главные черты тамбовских лесоводов

Взаимовыручка и поддержка - главные черты тамбовских лесоводов
9 февраля 2015
«Нынешние времена диктуют новые условия хозяйствования. И выжить в сегодняшней непростой  экономической ситуации    нашим лесоводам позволяют взаимовыручка и поддержка коллег по работе. Именно так выстраивают свои отношения автономные учреждения (лесхозы) в лесной отрасли  региона» - считает  начальник  Управления лесами  Тамбовской области  Николай Иванович  Пономарев.
Отличительной чертой в деятельности автономных учреждений за последние годы стала оказываемая помощь со стороны эффективных,  экономически стабильных  лесхозов тем автономным учреждениям, финансовое положение которых  находится в относительно сложном положении.     К примеру,  одно из крепких автономных  учреждений области «Бондарский лесхоз», возглавляемый ветераном отрасли В.С. Шишкиным, поставил  Жердевскому лесхозу  древесину в круглом виде, пиломатериал, а также приобрел для него автомобиль.  Помогли бондарские лесоводы  и другому автономному учреждению «Уваровский лесхоз»,  закупив для него тракторный прицеп с гидроманипулятором на общую сумму 2,3 млн. рублей. Своевременно пришел на помощь и Цнинский лесхоз (директор В.В. Федосеев), который наряду с поставкой древесины, закупил и передал отстающему хозяйству две пилорамы на сумму 1,4 млн. рублей.
Не остались в стороне от оказания помощи  и другие,  эффективно работающие автономные учреждения – Вернадский,  Горельский, Моршанский,  Серповской,  Тамбовский и  Хоботовский лесхозы.
Существенная финансовая помощь, предоставленная  Жердевскому и Уваровскому лесхозам, способствовала значительному оздоровлению экономической ситуации в этих двух  коллективах.  
Доброй традицией стала помощь автономных учреждений своим партнерам  казенным учреждениям – лесничествам.  В частности, в приобретении и безвозмездной передаче лесничествам легковых автомобилей для осуществления лесного надзора и патрулирования лесов.  Для этих целей в 2014 г.  Горельский,  Кирсановский,  Серповской  и Челнавский лесхозы закупили и передали лесничествам 6 легковых автомобилей. Всего же за прошлый год в той или иной степени «донорскую» помощь казенным учреждениям оказывали 10 автономных учреждений  из 14, работающих в лесной отрасли региона.  
Автономные учреждения (лесхозы)  – это единая сплоченная команда, которой по плечу выполнение самых сложных задач. И как показывает опыт, они  всегда готовы прийти на помощь друг другу при тушении лесных пожаров, восстановлении лесов и защите их от вредителей и болезней. Эта положительная  совместная работа продолжится и  в 2015 году.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~AlZ4G

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Земля за пределами шести из девяти планетарных границ

Й.Рокстрём с соавторами

Это обновление концепции планетарных границ, оценивающей состояние системы Земли, впервые опубликованной в 2009 году,  показывает, что шесть из девяти границ нарушены, параметры биогеосферы планеты сейчас находятся далеко за пределами, определяющими пространство безопасного существования человечества. Эти данные должны послужить новым тревожным сигналом человечеству о том, что условия жизни на Земле, сейчас подобные голоценовым, могут опасно измениться. Эти выводы также могут  способствовать использованию существенных возможностей человечества для своего устойчивого развития на нашей планете. Научное понимание планетарных границ не ограничивает, а стимулирует человечество к инновациям на пути к будущему, в котором стабильность земной системы будет цениться и поддерживаться.

Может ли посадка леса навредить?

Алексей Ярошенко

Многие люди воспринимают посадку леса как что-то однозначно доброе, правильное и полезное для природы. Отчасти такое мнение возникло из-за ощущения, что посадки леса увеличивают его площадь или, как минимум, не дают ей сокращаться. По мнению автора, в условиях России в большинстве случаев это неправда.