В Липецкой области проходит международная акция «Сад памяти»

В Липецкой области проходит международная акция «Сад памяти»
10 апреля 2020
При поддержке Минприроды РФ и Рослесхоза на территории всей Российской Федерации проходит международная акция «Сад памяти», посвященная 75-летию Великой Победы. Липецкая область также присоединилась к проведению данной акции. Практически в каждом населённом пункте Липецкой области появится свой «Сад памяти».
Так, в Добровском районе Липецкой области на территории Добровского участкового лесничества в государственном лесном фонде были заложены памятные лесные культуры в рамках акции «Сад памяти». Глава и сотрудники администрации Добровского муниципального района Липецкой области, а также работники ГАУ «Добровский лесхоз» и ОКУ «Добровское лесничество» высадили  5000 шт. сеянцев сосны обыкновенной на площади 1 га. Посадочный материал для проведения акции был выращен в лесном питомнике Добровского лесхоза.
Всего в рамках акции в Добровском районе высажено 75000 молодых сосен. Кроме того, во всех сельских поселениях района будут созданы памятные аллеи в честь земляков, которые сложили свои головы на фронтах Великой Отечественной войны.
Материал направлен Управлением лесного хозяйства Липецкой области.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~dFnAU

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Стараетесь жить экологично? Возможно, вы все делаете не так

В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?

Земля за пределами шести из девяти планетарных границ

Й.Рокстрём с соавторами

Это обновление концепции планетарных границ, оценивающей состояние системы Земли, впервые опубликованной в 2009 году,  показывает, что шесть из девяти границ нарушены, параметры биогеосферы планеты сейчас находятся далеко за пределами, определяющими пространство безопасного существования человечества. Эти данные должны послужить новым тревожным сигналом человечеству о том, что условия жизни на Земле, сейчас подобные голоценовым, могут опасно измениться. Эти выводы также могут  способствовать использованию существенных возможностей человечества для своего устойчивого развития на нашей планете. Научное понимание планетарных границ не ограничивает, а стимулирует человечество к инновациям на пути к будущему, в котором стабильность земной системы будет цениться и поддерживаться.