Председатель Комитета лесного хозяйства Курской области Станислав Максименко рассказал радиослушателям о реализации проекта «Сохранение лесов»

Председатель Комитета лесного хозяйства Курской области Станислав Максименко рассказал радиослушателям о реализации проекта «Сохранение лесов»
7 Августа 2019
В эфире радио «Маяк» главный лесовод области С.А. Максименко рассказал о реализации проекта «Сохранение лесов», о лесопожарной обстановке в регионе, а также дал советы, как не заблудиться в лесу.
Первым вопросом эфира и являющимся актуальным в настоящее время стал вопрос о лесных пожарах. Станислав Алексеевич отметил, что благодаря взаимодействию лесопожарных формирований, аварийно-спасательных служб, органов местного самоуправления в текущем году лесных пожаров не допущено, но было своевременно ликвидировано 26 угроз перехода огня с сопредельных территорий на земли лесного фонда.
Также Максименко С.А. рассказал о реализации проекта «Сохранение лесов», разработанного в рамках национального проекта «Экология». Главная задача проекта – сохранение лесов, в том числе на основе их воспроизводства на всех участках вырубленных и погибших лесных насаждений. Также в рамках проекта будет улучшена материально-техническая база лесохозяйственных учреждений и предприятий за счет приобретения лесохозяйственной и лесопожарной техники и оборудования. В текущем году уже приобретены за счет средств субвенций федерального бюджета лесопожарная техника и оборудование в количестве 50 единиц. Впервые с момента действия нового лесного кодекса для целей лесовосстановления приобретается техника и оборудование - кусторезы лесопосадочные машины, культиваторы, бороны, в сентябре ожидается поставка желудевых сеялок.
В заключении С.А. Максименко дал советы радиослушателям, как не заблудиться в лесу и вернуться с полной корзиной урожая целыми и невредимыми.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~gCG5G

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.