«Сезон заблудившихся грибников» еще не закончился

«Сезон заблудившихся грибников» еще не закончился
29 Сентября 2017
26 сентября 2017 года в районе деревни Халтурино Орехово-Зуевского района Московской области  ушла в лес за грибами и заблудилась 81 летняя бабушка – Абрамова Г. А. Сотрудники Белавинского участкового лесничества: участковые государственные инспектора по охране леса Аникин В. В. и Аникин И. В., прочесали лес в поисках потерявшейся женщины. Помогло то, что у бабушки был включен мобильный телефон, по которому сотрудники с ней и общались. Благодаря опыту и быстрым слаженным действиям специалистов лесного хозяйства, бабушку нашли в 116 квартале Белавинского участкового лесничества, вблизи д. Аринино.

Данный случай далеко не единичный. Практически ежедневно во всех подмосковных лесничествах организуются поисковые операции в помощь потерявшим дорогу грибникам.

Лесничие рекомендуют: перед походом в лес зарядить телефон, взять с собой нож и спички, и, желательно, сообщить друзьям или родственниками о предстоящей прогулке в лес. Будьте внимательны и осторожны в лесу и не посещайте незнакомые лесные массивы.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~jPloy

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?