Хабаровские лесники поздравили победителей и призеров конкурса "Подрост"

Хабаровские лесники поздравили победителей и призеров конкурса "Подрост"
19 Февраля 2019
Руководители лесничеств вручили ребятам, проживающим  за пределами Хабаровска,  дипломы и календари.
Напомним, что в конце прошлого года управлением лесами края был организован и проведен региональный этап Всероссийского лесного конкурса "Подрост", основной целью которого явилось выявление и поощрение обучающихся, ведущих учебно-исследовательскую и проектную природоохранную деятельность, направленную на сохранение лесных экосистем.
На конкурс было представлено 14 работ,  среди которых три  - участниками школьных лесничеств "Юные защитники природы" из села  Бичевая,  "Дриада" - г. Вяземский и "Феникс" из поселка Ягодное. Кроме этого, в конкурсе приняли участие школьники из поселений Ванино,  Мичуринское и Восточное,  а также городов  Амурск и Николаевск-на-Амуре.
Все конкурсанты получили свои награды из рук лесников. Так, заместитель руководителя  Падалинского лесничества Борис Козловский вручил дипломы студентам Вяземского лесхоз-техникума – Костылевой Ангелине, Хидировой Виктории, Ивашиной Полине и Кожмуратову Антону. Заведующий филиалом "Нижнетамбовское лесничество" Николай Ильюшенко поздравил Чижикову Софью, участницу школьного лесничества «Феникс», а руководитель Оборского лесничества Максим Таранов  поздравил Гаспарян Богдана, также он передал дипломы участникам конкурса рисунков на природоохранную тематику воспитанникам детских садов №№ 5 и 10 в поселке Хор.
Лесники пожелали всем конкурсантам дальнейших творческих успехов!
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~hqzV9

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?