В Ярославской области продолжаются уроки экологического воспитания среди школьников в рамках кампании «Сохраним лес»

В Ярославской области продолжаются уроки экологического воспитания среди школьников в рамках кампании «Сохраним лес»
21 Октября 2019
В Ярославской области школьники активно принимают участие в акции «Сохраним лес». Ребята не только сажают молодые деревья, но и принимают участие в субботниках. Кроме того, для школьников сотрудники лесничеств проводят открытые уроки. Так, детям из Ростовского района рассказали об особенностях искусственного лесовосстановления.
«Лес – это сложный механизм, требующий постоянного внимания и ухода. Невозможно просто посадить дерево. Необходимо подготовить почву, а затем обеспечивать многоэтапный уход за растением, - рассказал директор Департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев. - В последнее время в работе нам помогают и обычные люди. Они активно участвуют в наших акциях, сажают деревья, убирают мусор в лесу. Участие общественности и волонтеров в акциях, проводимых на территориях лесного фонда, является большим подспорьем в работе лесничеств. Отрадно видеть, что с каждым годом желающих помочь сохранению лесных ресурсов все больше. У нас в области для этого впервые за многие годы были возрождены школьные лесничества, в работе которых дети принимают активное участие».
В рамках проведения открытого урока ростовские лесники рассказали детям о профессии «лесничий», о лесохозяйственных мероприятиях, проводимых в лесничестве: о санитарных рубках и посадке леса, о правилах поведения в лесу и сохранении богатств родной природы. Учащимся раздали листовки, магниты и другой агитационный материал о правилах санитарной и пожарной безопасности в лесах, памятки с номером телефона для экстренных случаев.
Кроме того, участковые лесничие на открытом уроке рассказали школьникам о том, как правильно сажать деревья. «Саженцы уже приготовились к зимнему периоду, так что весеннее пробуждение будет для них безболезненным, следовательно,  приживаемость станет высокой», - отметил директор ГКУ ЯО «Ростовское лесничество» Алексей Багин.
По завершению встречи учащиеся продемонстрировали свои поделки из природного материала и рисунки.
Уроки экологического воспитания в Ярославской области проводятся на постоянной основе.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~27Gkh

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.