В Ярославле состоялось заседание Общественного совета при региональном департаменте лесного хозяйства

В Ярославле состоялось заседание Общественного совета при региональном департаменте лесного хозяйства
31 мая 2019
30 мая состоялось заседание Общественного совета при Департаменте лесного хозяйства Ярославской области.
Все вместе обсудили актуальные вопросы лесной отрасли региона. Решили ряд вопросов в сфере незаконного оборота и транспортировки древесины на территории Ярославской области, а также особое внимание уделили межведомственному взаимодействию при осуществлении контроля за целевым использованием древесины, заготовленной гражданами по договорам купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд.
Также в рамках заседания Общественного совета обсуждались вопросы реализации комплекса мероприятий по поддержке молодых специалистов лесной отрасли, в том числе порядок предоставления земельных участков специалистам лесной отрасли в соответствии с внесенными изменениями в Закон Ярославской области «О бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности». Дополнительно остановились на вопросе правоприменительной практики заготовки и сбора валежника гражданами для собственных нужд на территории Ярославской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~roD3V

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.