В Ярославле состоялось заседание Общественного совета при региональном департаменте лесного хозяйства

В Ярославле состоялось заседание Общественного совета при региональном департаменте лесного хозяйства
31 Мая 2019
30 мая состоялось заседание Общественного совета при Департаменте лесного хозяйства Ярославской области.
Все вместе обсудили актуальные вопросы лесной отрасли региона. Решили ряд вопросов в сфере незаконного оборота и транспортировки древесины на территории Ярославской области, а также особое внимание уделили межведомственному взаимодействию при осуществлении контроля за целевым использованием древесины, заготовленной гражданами по договорам купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд.
Также в рамках заседания Общественного совета обсуждались вопросы реализации комплекса мероприятий по поддержке молодых специалистов лесной отрасли, в том числе порядок предоставления земельных участков специалистам лесной отрасли в соответствии с внесенными изменениями в Закон Ярославской области «О бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности». Дополнительно остановились на вопросе правоприменительной практики заготовки и сбора валежника гражданами для собственных нужд на территории Ярославской области.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~roD3V

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.