В Хабаровске управление лесами края приняло участие в этнофоруме "Живые традиции предков"

В Хабаровске управление лесами края приняло участие  в этнофоруме "Живые традиции предков"
5 Июня 2019
Организатором мероприятия выступило министерство природных ресурсов Хабаровского края.
Главная задача форума – привлечь внимание общественности и власти к вопросам сохранения и развития традиционного образа жизни коренных малочисленных народов, их самобытной культуры и хозяйственной деятельности, в том числе занятиям такими промыслами в лесу, как  охота, сбор меда и орехов. Бывают случаи, когда лесозаготовительные предприятия   заходят на территорию защитных лесов, орехово-промысловых зон, которые являются не только местом обитания тигров, но и площадкой для разрешенной добычи зверей, птиц и дикоросов представителями коренных народов.
На этнофорум собралось более 100 участников - представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. В рамках мероприятия проходят дискуссионные площадки, сессии, спартакиада национальных видов спорта, мастер-классы по декоративному искусству, фестиваль "Праздник лета – древний свет" и другие мероприятия.
В работе двух из них принял участие заместитель начальника управления лесами края Андрей Петров, который отметил, "что в настоящее время многие представители коренных малочисленных народов живут тайгой, живут лесом в прямом, и в переносном смысле, зачастую для них это единственный источник дохода. В свою очередь, управление лесами Правительства Хабаровского края ведет планомерную работу с данной категорией граждан и находит у них искреннюю поддержку в вопросах по защите лесов для сохранения традиционного способа хозяйствования".
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~9dgma

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.