Заместитель начальника управления лесами Брянской области принял участие в заседании Совета по агропромышленному комплексу и природопользованию Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Заместитель начальника управления лесами Брянской области принял участие в заседании Совета по агропромышленному комплексу и природопользованию Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
10 декабря 2019
4 декабря 2019 года состоялось заседание Совета по агропромышленному комплексу и природопользованию Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, на котором был рассмотрен вопрос «О реализации национального проекта «Экология». В заседании Совета принял участие заместитель начальника управления лесами Брянской области Виктор Сердюк.

С вступительным словом к участникам заседания обратился Первый заместитель председателя Совета Федерации Николай Федоров.

С основным докладом выступил первый заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Денис Храмов, который рассказал о выполнении показателей всех 11 федеральных проектов, входящих в национальный проект «Экология».

Было отмечено, что по состоянию на 15 ноября 2019 года  показатели лесовосстановления по Российской Федерации в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» выполнены на 96 процентов от запланированных.

В Брянской области лесовосстановительные мероприятия выполнены своевременно и качественно. Контрольные точки достигнуты. Плановые показатели перевыполнены на 9,9 % за счет арендаторов лесных участков.

В обсуждении доклада приняли участие сенаторы, представители министерств и ведомств, а также субъектов Российской Федерации.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~vL6bZ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.