О взаимодействии лесного сектора с муниципалитетами Рязанского региона

О взаимодействии лесного сектора с муниципалитетами Рязанского региона
13 Февраля 2015
12 февраля прошло заседание Правления Совета муниципальных образований Рязанской области, которое провел председатель Совета, глава Шиловского муниципального района Василий Фомин.
Перед участниками заседания выступил министр лесного хозяйства региона Ярослав Кудинкин. Он отметил положительные примеры взаимодействия муниципальных образований с лесным сектором региона, в частности, при организации совместного патрулирования в местах массового посещения людей в пожароопасный сезон, организации волонтерских посадок, совместных проверок лесохозяйственных работ и других мероприятий.
В своем выступлении министр обратил внимание глав муниципальных образований на вопросы, связанные с развитием использования лесов в рекреационных целях, применения древесины в качестве топлива. Одна из основных проблем, с которой сталкиваются сотрудники лесничеств - возникновение стихийных свалок бытового мусора на территории лесного фонда. По мнению министерства, решить этот вопрос можно только совместными усилиями с муниципалитетами и привлечением к данной проблеме общественности.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~c4fZP

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?