145 молодых деревьев высажено в память о военачальниках и офицерах Красной Армии

145 молодых деревьев высажено в память  о военачальниках и офицерах Красной Армии
26 сентября 2016
В минувшую субботу в Парке Героев силами «Леспаркхоза» было высажено 75 саженцев берёзы плакучей, ольхи серой разрезной, липы и можжевельника скалистого. Ещё 70 саженцев сосны и берёзы стали вкладом со стороны «Мособллес».
Представители муниципального и областного подразделений отметили, что народная инициатива нуждается в глобальной поддержке со стороны государства. Как рассказала генеральный директор МКУ «Леспаркхоз» Татьяна Малешина: « Мы с большой радостью взялись за благоустройство парка Героев, поскольку здесь - особая аура, особая атмосфера. Мы работаем в координации с Дмитровским лесхозом. Приятно видеть в числе наших помощников потомков великих маршалов, ребят из патриотических клубов, жителей района. Они работают вместе с нами - активно, с огоньком! Вместе мы многое сможем. Парк Героев станет любимым местом отдыха жителей Подмосковья и при этом останется традиционным местом проведения патриотических мероприятий. Это - история нашей Родины!».
В свою очередь, председатель правления МОО «Трудовая-Северная» Николай Чуйков добавил, что помимо прекрасных деревьев наши муниципальные и областные партнеры организовали высадку 150 кустов кизильника. «Посадки расположились каре вокруг бюстов пяти великих маршалов, как бы охраняя их и подчеркивая, что это - те самые герои, которых славит народ, и кому принадлежит Парк Героев», - отметил он.
Государственные организации позаботились не только о том, чтобы Парк Героев получил саженцы деревьев, но и предоставили со своей стороны дополнительную землю для посадок, а также рабочую силу. С посадками помогали все: и жители посёлка Трудовая-Северная - потомки великих героев, ребята из патриотических клубов Москвы и Московской области, городские энтузиасты и даже жители соседнего поселка Некрасовский Дмитровского района.
Напомним, мемориальный Парк Героев, посвящённый памяти героев-победителей в Великой Отечественной войне, расположен на берегу Икшинского водохранилища на территории посёлка Трудовая-Северная в городском округе Мытищи Московской области. Парк Героев был создан в 2015 году по инициативе жителей посёлка Трудовая-Северная, образованного в Московской области по указанию И.В. Сталина в 1946 году для улучшения условий жизни военачальников и офицеров Красной Армии.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~KIk5O

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.