Рослесозащита в 2020 году обследует леса, подвергшиеся затоплению

Рослесозащита в 2020 году обследует леса, подвергшиеся затоплению
27 ноября 2019
В результате обильных осадков и выхода рек из берегов в ряде субъектов Российской Федерации Дальневосточного и Сибирского федеральных округов в 2019 году был объявлен режим ЧС. Основные районы, пострадавшие от подтопления, расположены в Хабаровском и Приморском краях, Еврейской автономной области, Иркутской и Амурской областях. В большей части затоплению подверглись насаждения вдоль рек Амур и Ангара, а также их притоков.

Специалисты ФБУ «Рослесозащита», используя технологии дистанционного зондирования Земли, определили участки лесного фонда, которые были затоплены, общая площадь их составила порядка 110 тыс. га. Именно эти леса предстоит в 2020 году обследовать лесопатологам в рамках государственного лесопатологического мониторинга. Сейчас формируется план наземных работ, в результате которых органы управления лесным хозяйством субъектов Российской Федерации  получат достоверную информацию о состоянии лесов, а также смогут провести необходимые санитарно-оздоровительные мероприятия, направленные на улучшение состояния лесного фонда.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~dUM8c

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.