Жителей Петрозаводска ждут на встрече для обсуждения благоустройства городских лесов

Жителей Петрозаводска ждут на встрече для обсуждения благоустройства городских лесов
21 мая 2014
Межрегиональная общественная природоохранная организация "СПОК" приглашает жителей "Перевалки" принять участие во встрече, посвященной благоустройству лесного участка в этом районе.
На встрече жители района могут высказать свои пожелания и предложения по благоустройству зеленой зоны, а также по ее дальнейшему использованию и управлению. Речь идет о лесном участке, ограниченном ул. Чапаева, Лесным пр-том, ул. Сыктывкарской и Софьи Ковалевской (в районе жилого комплекса «Город солнца»).
МРОО "СПОК" проводит инвентаризацию природно-рекреационных территорий общего пользования Петрозаводского городского округа и разрабатывает предложения по их дальнейшему использованию, благоустройству и управлению, т.к. стала победителем аукциона на выполнение данных работ. Заказчиком работ является администрация города.

Всего в ходе работ будут проведены обследования и разработаны предложения по благоустройству двух лесных участков - на ул. Репникова и лесной участок в районе улицы Чапаева, Лесного проспекта, улиц Сыктывкарской и Софьи Ковалевской.

В ходе работ организация должна оценить нынешнее состояние территорий и возможности их перспективного использования в рекреационных целях, выявить ценные природные и рекреационные объекты, оценить существующую антропогенную нагрузку и санитарно-гигиеническое состояние. Результатом работ должны стать предложения по благоустройству данных территорий, их дальнейшему использованию и управлению.

По результатам подобных инвентаризационных работ, которые ранее заказывались администрацией города, в 2013 г. уже благоустроен лесной участок в районе "Кукковка" (лес на ул. Торнева).

Встреча по вопросу благоустройства лесного участка в районе "Перевалка" (лес, ограниченный ул. Чапаева, Лесным пр-том, ул. Сыктывкарская и ул. Софьи Ковалевской) состоится 23 мая (пятница) в 19.00 по адресу: ул. Пархоменко д.28А (школа №48, каб. 101).

Свои вопросы и предложения можно также направлять в МРОО "СПОК" по тел./факсу 76-91-15, эл. почте: ngospok@gmail.com.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~ZZDEE

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.