Лесники очищают от мусора липецкие леса

Лесники очищают от мусора липецкие леса
9 июля 2020
На территории Сенцовского участкового лесничества ОКУ «Донское лесничество» в кв. 29, 34 сотрудниками ОСАУ «Лесопожарный центр» и ОКУ «Донское лесничество»  была проведена уборка мусора. Всего силами лесников было собрано и вывезено более 20 кубометров бытового мусора, задействовано 15 человек личного состава и 3 единицы спецтехники.
С наступлением теплого времени года начинаются выезды в лес, устраиваются пикники на свежем воздухе. После отдыха многие оставляют мусор. Общий вес мусора, вывозимого из лесов, ежегодно растет, поэтому проводятся всевозможные акции борьбы с ним.
В Липецкой области ежегодно проводится акция «Очистим лес от мусора».
Сегодня проблемы загрязнения бытовым мусором естественной экологической среды стоят очень остро. Пластиковые бутылки, стекло и другой неразлагающийся мусор в лесу наносят непоправимый вред экосистеме. Проблема загрязнения лесов будет актуальна до тех пор, пока люди не начнут с уважением относиться к природе.
Материал направлен    Управлением лесного хозяйства Липецкой области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~4jRba

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.