Зеленая дубрава

Зеленая дубрава
23 Октября 2017
В рамках Года экологии 21 октября на Куликовом поле под девизом «Я помню! Я горжусь!» прошла акция «Зеленая дубрава».

Организатором мероприятия является Российский центр защиты леса. В акции приняли участие сотрудники Департамента лесного хозяйства Тульской области, ФБУ «Рослесозащита» и филиалов Тульской, Владимирской, Нижегородской, Воронежской, Рязанской, Калужской областей. Всего в акции приняло участие около 60 человек.

Цель посадки - восстановление исторических площадей дубовых насаждений на территории Государственного военно-исторического и природного музея-заповедника «Куликово поле».

Началась акция с экскурсии по музею и полного погружения в историю. После экскурсии заместитель министра - директор Департамента лесного хозяйства Тульской области Леонид Ивченко и заместитель директора ФБУ «Рослесозащита» Мария Игнатова пожелали всем хорошей посадки и дали старт акции. Для участников провели инструктаж, раздали инвентарь и саженцы. В этот день участники акции сажали саженцы дуба и ясеня в память о войнах, которые защищали нашу родину.

Источник:  http://rcfh.ru/news/10119.html
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~AehfJ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?