Сад памяти высадили в Калуге в детском технопарке

Сад памяти высадили в Калуге в детском технопарке
2 июля 2020
Сегодня в детском технопарке «Кванториум» в Калуге директор образовательного учреждения Алла Кононова и министр природных  ресурсов и экологии Калужской области Варвара Антохина высадили кизильник в рамках акции «Сад памяти».
Одним из ключевых направлений в детском технопарке является геоквантум. Обучающиеся геоквантума работают с космическими снимками, аэрофотосъемкой, данными GPS/ГЛОНАСС и всем многообразием пространственных данных, строят 3D-города, решают задачи, связанные с экологией, историей, маркетингом, городской средой, сельским хозяйством и всем, что нас окружает.
          «Высадка насаждений на территории решит вопрос не только озеленения, но и даст возможность школьникам стать участниками мониторинга изменений благоустройства территорий города посредством ежегодного анализа снимков из космоса, полученных через станцию приема Lorett», - отметила директор технопарка «Кванториум» в Калуге Алла Кононова.
Материал направлен Министерством природных ресурсов и экологии Калужской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~quarA

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.