Кампания «Сохраним лес» набирает обороты в Ярославской области

Кампания «Сохраним лес» набирает обороты в Ярославской области
11 Октября 2019
10 октября в рамках кампании «Сохраним лес», приуроченной к природоохранной акции «Живи, лес!», в Ярославском районе состоялся субботник на территории лесного фонда. Участие в нем приняли сотрудники департамента лесного хозяйства и лесничеств, волонтеры. Вместе они убрали 19 кубометров мусора.
          Совместными усилиями сотрудников регионального департамента лесного хозяйства, лесничеств, органов местного самоуправления и добровольцев у поселка Приозерный в Ростовском районе высажено более 12 тысяч молодых елей.
« В этом году в акции «Сохраним лес» уже приняли участие более 3,8 тысяч человек, которые посадили в регионе более 560 тысяч молодых деревьев на площади более 200 гектаров, – сообщил директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – Жители области не только сажают деревья, но и участвуют в субботниках на территориях лесного фонда. Кроме того, в рамках акции проводятся тематические занятия для школьников. Эти мероприятия организованы в целях реализации нацпроекта «Экология» и новой экологической политики, инициированной в регионе губернатором Дмитрием Мироновым».
Субботники на территории лесного фонда в регионе проводятся еженедельно, в них приняли участие более 1200 человек. Ликвидация несанкционированных свалок в лесах необходима и для роста растений, и для обеспечения мер пожарной безопасности.
«Участие в подобных акциях волонтеров – большое подспорье в работе лесничеств. Добровольцы сажают деревья, убирают мусор в лесу. Отрадно видеть, что с каждым годом желающих помочь сохранению лесных ресурсов все больше», – отметил директор ГКУ ЯО «Ярославское лесничество» Алексей Федотов.
Принять участие в природоохранной акции «Сохраним лес» может каждый желающий, для этого необходимо выбрать удобное место посадки на сайте  https://сохранимлес.рф  или в одноименном приложении в соцсети «ВКонтакте» и присоединиться к восстановлению утраченных лесов.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~CyKa7

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.