Сотрудники Рослесозащиты поддержали лесовосстановительную кампанию «Сохраним лес» в Пензенской области

Сотрудники Рослесозащиты поддержали лесовосстановительную кампанию «Сохраним лес» в Пензенской области
21 Октября 2019
19 октября сотрудники Филиала «ФБУ Рослесозащита» - «ЦЗЛ Пензенской области» приняли участие во Всероссийской общественной осенней акции «Сохраним лес!», организатором которой выступило Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области.
В мероприятии приняли участие свыше 150 человек, в том числе сотрудники лесных учреждений области, представители экологических организаций, студенты и местные жители. В рамках акции было высажено 25 тыс. сеянцев сосны обыкновенной на площади 5 га на территории Ермоловского-Степного участкового лесничества ГКУ ПО «Ахунско-Ленинское лесничество» в районе с. Кондоль Пензенского района.
Лесовосстановительная кампания «Сохраним лес» проходит в рамках ежегодной Всероссийской осенней акции «Живи, лес!» до 31 октября 2019 года. По данным Федерального агентства лесного хозяйства  на сегодняшний день высажено 25 млн деревьев. Всего планируется высадить около 30 млн сеянцев и саженцев.
Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~YiBls

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.