Павел Попов посетил тепличный комплекс

Павел Попов посетил тепличный комплекс
18 Марта 2019
    
В рамках рабочей поездки в г. Екатеринбург в составе делегации Рослесхоза исполняющий обязанности директора ФБУ «Рослесозащита» Павел Попов посетил тепличный комплекс по выращиванию посадочного материала с закрытой корневой системой, расположенный в п. Садовый.  

Площадь создания лесных культур арендаторами лесных участков в Свердловской области ежегодно составляет 4,3 тыс. га. По данным осенней инвентаризации лесных питомников в Свердловской области отмечается дефицит посадочного материала в объеме 7,4 млн. штук. Для удовлетворения потребностей в посадочном материале будет создан питомник по выращиванию посадочного материала с закрытой корневой системой мощностью выращивания до 20 млн. штук в год. Данный проект реализуется ООО «Синергия». Планируется, что сеянцы сосны обыкновенной, ели европейской, лиственницы сибирской будут выращивать в 3 ротации.

«Реализация инвестиционных проектов по строительству крупных тепличных комплексов безусловно будет являться одним из элементов реализации федерального проекта «Сохранение лесов», в рамках которого планируется увеличение площади лесовосстановления практически в 1,5 раза. В настоящее время в рамках федерального проекта наше учреждение проводит инвентаризацию земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, с использованием технологий дистанционного зондирования Земли. При этом, наземными методами будет осуществляться верификация данных ДЗЗ и проводится обследование земель, не занятых лесами с целью определения возможных способов лесовосстановления. Строительство питомника станет серьезным шагом вперед по удовлетворению потребности области в посадочном материале, использование которого обеспечит наилучшие показатели при проведении мероприятий по лесовосстановлению» - сообщил Павел Попов по итогам рабочей поездки.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~teaFW

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?