Участие в форуме «Великие реки»

Участие в форуме «Великие реки»
20 Мая 2019
    
В Нижнем Новгороде состоялся международный научно-промышленный форум «Великие реки». В работе форума, в рамках круглого стола «Реализация федерального проекта «Сохранение лесов национального проекта «Экология» принял участие главный аналитик ФБУ «Рослесозащита» Александр Букась.

В ходе выступления, касающегося роли ФБУ «Рослесозащита» в реализации федерального проекта, было отмечено, что работы по выявлению (инвентаризации) земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, с использованием технологий дистанционного зондирования Земли будут проводиться во всех субъектах Российской Федерации Приволжского федерального округа. На 2019 год запланировано 28 лесничеств. Рассмотрение и согласование с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными в области лесных отношений, результатов инвентаризации земель, не занятых лесными насаждениями, будут обеспечивать филиалы учреждения, расположенные в округе, в соответствии с закрепленными зонами ответственности.

Форум «Великие реки» является уникальной площадкой, на которой собираются представители российского и зарубежного научного и промышленного сообщества и обсуждают вопросы экологической безопасности, проблемы восстановления экологического равновесия, сохранения и приумножения природных богатств.

Источник:  ФБУ "Рослесозащита"
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~4Y0nE

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.