ФБУ «Рослесозащита» объявляет о начале ежегодного конкурса рисунков

ФБУ «Рослесозащита» объявляет о начале ежегодного конкурса рисунков
21 Марта 2019
21 марта, в Международный день лесов, состоится старт Всероссийского конкурса детских рисунков «Лес – наш главный интерес», который традиционно пройдет во всех субъектах страны, входящих в зону обслуживания филиалов ФБУ «Рослесозащита». Принять участие может любой ребенок в возрасте от 7 до 15 лет.

В целях повышения уровня интереса к природе и лесу среди подрастающего поколения, привлечения внимания общественности к проблемам взаимоотношения человека и окружающей среды, а также развития творческих способностей у детей ФБУ «Рослесозащита» организует третий год подряд Всероссийский конкурс детских рисунков. В первый год проведения в адрес конкурсной комиссии поступило 3357 работ. Дети со всех уголков страны присылали свои рисунки, показывая, насколько они талантливы. Каждый из них подошел к выполнению работы с большой ответственностью, пытаясь донести не только всю красоту леса, но и его значимость в нашей жизни, что, порой, неподвластно видению взрослого человека. В 2018 году количество участников конкурса увеличилось более чем в 1,5 раза. Организаторы конкурса уверены, что текущий год не станет исключением и откликов со стороны представителей подрастающего поколения будет гораздо больше.

Чтобы стать участником конкурса детских рисунков необходимо подготовить работу, отвечающую требованиям Положения о проведении конкурса, и представить ее в организационный комитет в рамках регионального этапа в период с 21 марта по 1 мая 2019 года. Рисунки из Московской области будет оценивать центральный аппарат ФБУ «Рослесозащита», а работы детей из регионов - филиалы учреждения. Компетентное жюри в каждом субъекте определит победителей и призеров по 4 специальным номинациям согласно возрастным группам. Результаты данного этапа будут объявлены уже 13 мая. Все победители получат возможность побороться за призовые места во втором, всероссийском, этапе конкурса. Право выбора лучшего рисунка страны ляжет на плечи членов специальной конкурсной комиссии, сформированной из специалистов Российского центра защиты леса. Им предстоит с 14 по 31 мая выбрать победителей и призеров конкурса согласно номинациям, а 1 июня огласить результаты.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~R8dTg

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.