Национальный парк залечивает раны

Национальный парк залечивает раны
1 Октября 2015
В канун профессионального праздника всех лесоводов – Дня работников леса в национальном парке «Мещера» состоялась осенняя посадка лесных культур.

В Уршельском участковом лесничестве было высажено 13 000 сеянцев сосны обыкновенной, выращенных в питомнике национального парка в пос. Мезиновский. По традиции в лесовосстановительной деятельности приняли активное участие представители интернет-портала «Маракуйя», занимающегося восстановлением лесов после пожаров 2010 года по всей России.

Напомним, что именно благодаря сайту «Маракуйя» в «Мещере» появился «Президентский лес», приобретённый Владимиров Путиным летом и высаженный в 110 квартале Уршельского лесничества осенью прошлого года.

При помощи этого сервиса внести свою лепту в восстановлении лесов «Мещеры» смогли свыше 2 000 человек, а так же некоторые коммерческие организации. Так весенняя посадка в этом году прошла с участием интернет-магазина натуральной косметики «4fresh», спонсором же осенней выступил «Лето банк».

«Хочется обратиться со словами благодарности ко всем, кто оказался неравнодушен к проблемам экологии и приобрёл для «Мещеры» хотя бы 10 деревьев, - говорит представитель парка Татьяна Маркова. - Поверьте, каждый ваш «клик» «Посадить дерево» нам очень дорог.

Хочется сказать и всем местным жителям – будьте бережнее, не жгите костров, не бросайте окурки, не мусорите в лесу, не ломайте без надобности ветки. И вообще ведите себя в лесу, как можно более уважительно. Помните, что убить лес просто, а вот восстановить его – дело не одного десятка лет».



Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~lHaUO

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.