В Воронежской области выполнен годовой план по дополнению лесных культур

В Воронежской области выполнен годовой план по дополнению лесных культур
24 Ноября 2017
В лесничествах Воронежской области выполнены работы по дополнению лесных культур на площади 823 га. Это на 7 % превышает плановые показатели.

Повторная посадка сеянцев произведена на участках, ранее созданных лесных культур, вместо погибших по разным причинам растений. Цель - восстановление первоначальной густоты.

Дополнения произведены вручную под лопату и меч Колесова. Это один из самых важных и трудоемких видов лесохозяйственных работ, предполагающий ручную подноску сеянцев на нужные участки и их посадку. В течение дня лесокультурникам приходится преодолевать большие расстояния, «латая» лесные культуры и заменяя погибшие растения новыми. Но в итоге лесные участки обретают первоначальный вид.

Необходимость дополнения определили по итогам инвентаризации лесных культур этого и прошлых лет, на участках с приживаемостью от 25 до 85%. Наибольший объем работ провели в Воронежском, Донском и Хреновском лесничествах. Примечательно, что в Хреновском лесничестве для дополнения использовались сеянцы сосны с закрытой корневой системой, выращенные в Новоусманском филиале лесопожарного центра.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~8qapU

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.