В Брянской области активно проходят мероприятия в рамках кампании «Сохраним лес»

В Брянской области активно проходят мероприятия в рамках кампании «Сохраним лес»
29 октября 2019
Сотрудники лесной отрасли Брянской области совместно с волонтерами помогают восстанавливать леса, наводят порядок в лесных насаждениях, занимаются озеленением населенных пунктов, проводят экологические уроки, лекции и беседы.
Так, сотрудники ГКУ БО «Суземское лесничество» вручили награды победителям конкурса «Из окошка мне видна расчудесная страна» по изготовлению картины-пейзажа из природного материала, проведенного в рамках кампании «Сохраним лес». В конкурсе приняли участие ученики Холмечской школы. Всего на конкурс было представлено 23 работы.
Сотрудники ГКУ Брянской области «Унечское лесничество» продолжает активно принимать участие во Всероссийской акции «Живи, лес!» и лесовосстановительной кампании «Сохраним лес». Мероприятия в рамках акции проводились сразу в трёх сельских администрациях Стародубского района. В поселке Десятуха была озеленена территория возле Дома культуры саженцами ели и сосны. Ученикам Краснооктябрьской средней школы рассказали о глобальной значимости лесов на нашей планете.
Коллектив Унечского лесничества совместно с главой Запольскохалеевичской сельской администрации, ветеранами труда, местными жителями, учениками и директором Запхалеевичской школы заложили «Аллею памяти» в честь 75-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков нашей Родины. Перед памятником погибшим в Великой Отечественной войне были высажены саженцы ели. Каждый из руководителей торжественно-памятным словом дали напутствие выпускникам школы, а ребята прочитали стихотворения о лесе, мире и чистом небе над головой. В посадке аллеи принимал участие ветеран лесного хозяйства Николай Фёдорович Пыко.
Рядом с Понуровской средней школой на берегу озера посадили сеянцы сосны и саженцев ели. Мероприятие было проведено совместно с сотрудниками и главой администрации, рабочими сельскохозяйственного предприятия КФХ «Богомаз», школьниками-юнармейцами, учителями местной школы и работниками культуры. Всего было высажено 300 сеянцев сосны и саженцев ели, а в акции в этот день приняли участие более 100 человек.
В Карачевском районе в рамках кампании «Сохраним лес» учащимися 6-а класса школы имени С.М.Кирова было проведено дополнение аллеи памятных лесных культур, созданной в 2015 году в честь 70-летия Победы в участковом Красноармейском лесничестве.
На участке было высажено около тысячи сеянцев ели. Участковый лесничий Андрей Нехаев рассказал ребятам, как ухаживать за деревцами для того, чтобы посаженные сеянцы выросли и не погибли от заглушения нежелательными мягколиственными породами.
Сотрудники Карачевского лесничества оказали содействие в озеленении пришкольной территории Карачевской школы № 5 им. И.С.Кузнецова. В рамках акции «Классный лес» выпускники высадили 15 сеянцев дуба красного на территории школы. Данное мероприятие направлено на экологическое воспитание молодежи. Ребята пожелали, чтобы данная традиция продолжилась, и каждый выпускник мог, спустя годы, прийти в школу к своему дереву.
Коллектив Злынковского лесничества в Злынковской школе №2 провел детскую экологическую акцию «Классный лес». Учащиеся заслушали лекцию, на которой лесники рассказывали детям, как важно бережно относиться к лесам и восстанавливать лесные насаждения.  После теоретических занятий открытый урок продолжили в школьном дворе, где были высажены клен, дуб, берёза. Ребятам очень понравилось мероприятие, они получили много положительных эмоций. Учителя и школьники с большим энтузиазмом приняли участие в этой акции.
В рамках Всероссийской акции «Живи, лес!» и кампании «Сохраним лес» Брянским лесничеством с участием БРУ АО «Транснефть –Дружба» ликвидирована свалка бытовых отходов на площади 0,01 га в кв. 43, выд.1 Снежетьского участкового лесничества, а сотрудники Севского лесничества провели уборку территории, прилегающей к конторе лесничества.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~skyyY

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.