В Брянской области продолжают активно проходить мероприятия в рамках кампании «Сохраним лес»

В Брянской области продолжают активно проходить мероприятия в рамках кампании «Сохраним лес»
21 Октября 2019
Так, сотрудники Карачевского лесничества совместно с юными экологами средней школы им. С.М. Кирова приняли участие в кампании «Сохраним лес», высадив около 2500 саженцев сосны. Помогали им в этой трудной и ответственной работе сотрудники Карачевского лесничества. Молодые саженцы поселились на месте бывших вырубок на участке 0,8 гектаров за рекой Велимьей.
        Директор лесничества Александр Полшков отметил, что расти этим деревьям до взрослого состояния 81 год. Вся подобная работа устремлена в будущее. До конца года в Карачеве планируется провести еще несколько подобных посадок.
Сотрудники Злынковского лесничества оказали содействие в рамках кампании «Сохраним лес» Новобобовичской средней общеобразовательной школе в проведении детской экологической акции по озеленению пришкольной территории. Всего за этот день было высажено 20 сеянцев сосны обыкновенной в рамках акции «Классный лес».
Сотрудники Севского лесничества совместно с  отделом семьи, молодежи и демографического развития Севского района и директором Детско-юношеской спортивной школы «Буревестник» г. Севска Русланом Шведчиковым провели озеленение территории городского стадиона в рамках Всероссийской акции «Живи, лес!» и лесовосстановительной кампании «Сохраним лес».
К акции присоединились студенты Севского филиала Трубчевского политехнического техникума, находящегося около стадиона. Высаженные кустарники бирючины, являющиеся одним из самых универсальных растений ландшафтного дизайна, каждую весну будут радовать своим цветением.
В Унечском районе в д. Пески состоялась встреча с руководителями представительства Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству. Возглавлял эту делегацию посол Кен Чжун Юн. В ходе этой встречи в рамках кампании «Сохраним лес» была организована посадка памятной аллеи «Дружба народов», идущей вдоль дороги к ООО ССХП «Женьшень» в д. Пески. В данном мероприятии приняли участие сотрудники Унечского лесничества и ООО ССХП «Женьшень», учащиеся школьного лесничества с. Рассуха. Сотрудники иностранной делегации особо отметили организацию данного мероприятия на Брянской земле и с большим удовольствием приняли в нём участие.
Сотрудники Дятьковского лесничества организовали посадку участков лесных культур, включенных в интерактивную карту посадки кампании «Сохраним лес», на территории Дятьковского лесничества. В ходе мероприятия участниками было высажено около 6,8 тыс. шт. сеянцев сосны обыкновенной и 1,2 тыс. шт. сеянцев ели европейской на площади 2 га, которые в будущем сформируют прекрасный лес.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~lnW6G

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.