В Брянской области продолжают активно проходить мероприятия в рамках кампании «Сохраним лес»

В Брянской области продолжают активно проходить мероприятия в рамках кампании «Сохраним лес»
21 Октября 2019
Так, сотрудники Карачевского лесничества совместно с юными экологами средней школы им. С.М. Кирова приняли участие в кампании «Сохраним лес», высадив около 2500 саженцев сосны. Помогали им в этой трудной и ответственной работе сотрудники Карачевского лесничества. Молодые саженцы поселились на месте бывших вырубок на участке 0,8 гектаров за рекой Велимьей.
        Директор лесничества Александр Полшков отметил, что расти этим деревьям до взрослого состояния 81 год. Вся подобная работа устремлена в будущее. До конца года в Карачеве планируется провести еще несколько подобных посадок.
Сотрудники Злынковского лесничества оказали содействие в рамках кампании «Сохраним лес» Новобобовичской средней общеобразовательной школе в проведении детской экологической акции по озеленению пришкольной территории. Всего за этот день было высажено 20 сеянцев сосны обыкновенной в рамках акции «Классный лес».
Сотрудники Севского лесничества совместно с  отделом семьи, молодежи и демографического развития Севского района и директором Детско-юношеской спортивной школы «Буревестник» г. Севска Русланом Шведчиковым провели озеленение территории городского стадиона в рамках Всероссийской акции «Живи, лес!» и лесовосстановительной кампании «Сохраним лес».
К акции присоединились студенты Севского филиала Трубчевского политехнического техникума, находящегося около стадиона. Высаженные кустарники бирючины, являющиеся одним из самых универсальных растений ландшафтного дизайна, каждую весну будут радовать своим цветением.
В Унечском районе в д. Пески состоялась встреча с руководителями представительства Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству. Возглавлял эту делегацию посол Кен Чжун Юн. В ходе этой встречи в рамках кампании «Сохраним лес» была организована посадка памятной аллеи «Дружба народов», идущей вдоль дороги к ООО ССХП «Женьшень» в д. Пески. В данном мероприятии приняли участие сотрудники Унечского лесничества и ООО ССХП «Женьшень», учащиеся школьного лесничества с. Рассуха. Сотрудники иностранной делегации особо отметили организацию данного мероприятия на Брянской земле и с большим удовольствием приняли в нём участие.
Сотрудники Дятьковского лесничества организовали посадку участков лесных культур, включенных в интерактивную карту посадки кампании «Сохраним лес», на территории Дятьковского лесничества. В ходе мероприятия участниками было высажено около 6,8 тыс. шт. сеянцев сосны обыкновенной и 1,2 тыс. шт. сеянцев ели европейской на площади 2 га, которые в будущем сформируют прекрасный лес.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~lnW6G

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.