Руководитель управления лесного хозяйства Александр Сысоев отчитался на заседании областной Воронежской думы о результатах работы в 2019 году

Руководитель управления лесного хозяйства Александр Сысоев отчитался на заседании областной Воронежской думы о результатах работы в 2019 году
5 Июня 2020
Глава регионального лесного ведомства сообщил, что по итогам 2019 года достигнуты положительные результаты по ряду направлений деятельности в сфере лесного хозяйства. Так,  в 2019 году на территории лесного фонда ликвидировано 28 лесных пожаров на площади 60,68 га. По сравнению с 2018 годом их количество уменьшилось в 2,7 раз, площадь, пройденная огнем, - в 16 раз.
За счет присоединения к лесному фонду лесов сельхозназначения и перевода лесных культур в покрытые лесом земли, лесистость Воронежской области увеличилась на 0,1% или 12,1 тыс. га.
За счет проведенных санитарно-оздоровительных мероприятий на 6% снижена площадь погибших и поврежденных насаждений в лесном фонде области. По итогам года она составила 34,9 тыс. га или 8,8% от общей площади лесов области.
В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» проведено лесовосстановление на площади 1,7 тыс. га, заготовлено 1,6 тонн семян лесных растений, приобретено 99 единиц лесохозяйственной и  лесопожарной техники и оборудования;
На питомниках лесничеств в 2019 году посеяно 11,4 га семян лесных растений для выращивания посадочного материала с последующей посадкой на лесокультурных площадях, выращено 6,8 млн. шт. стандартного посадочного материала.
    Александр Сысоев доложил о планах в сфере лесного хозяйства региона на текущий год. В числе приоритетных направлений – профилактические противопожарные мероприятия, организация мониторинга пожароопасной обстановки и повышение оперативности реагирования на лесные возгорания.
Планируется провести очистку от валежника и сухостоя 182 га на видовых лесных участках в окрестностях города Воронеж, а также провести уборку 3614 аварийных деревьев по обращениям граждан.  
В текущем году будут подготовлены предложения по проведению комплексного экологического обследования территории лесопаркового зеленого пояса Воронежа с целью выработки единой платформы лесоуправления и проектирования лесохозяйственных мероприятий на данной территории.
В 2020 году продолжится реализация федерального проекта «Сохранение лесов».  Запланированы лесовосстановительные мероприятия на площади 1,6 тыс. га и проводится закупка специализированной лесопожарной и лесохозяйственной техники на сумму 35,5 млн. рублей.
Продолжится работа по реализации федерального закона от 29.07.2017 №280-ФЗ о лесной амнистии в рамках работы межведомственной рабочей группы по устранению пересечений земель лесного фонда с землями иных категорий.
Материал направлен Управлением лесного хозяйства Воронежской области.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~inQRb

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.