Управлением лесами Брянской области в 2019 году начаты проверки качества полевых лесоустроительных работ

Управлением лесами Брянской области в 2019 году начаты проверки качества полевых лесоустроительных работ
10 июня 2019
5 и 6 июня текущего года должностными лицами управления лесами Брянской области проведена проверка качества работ по таксации лесов совместно с представителями исполнителя работ - ФГБУ «Рослесинфорг» «Заплеспроект», ГКУ БО «Унечское лесничество» в соответствии с разделом X Лесоустроительной инструкции, утвержденной приказом Минприроды России от 29.03.2018 № 122.    

Работы по таксации проводились по инициативе и за счет средств арендаторов МУП «Погарский ЛСПК» и ИП Барыбкиной М.И. в рамках договоров на выполнение лесоустроительных работ в части таксации лесов и проектирования мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов на лесных участках ГКУ БО «Унечское лесничество».

Таксация осуществлялась по первому таксационному разряду глазомерно-измерительным способом.

Качество работы таксаторов проводилось в соответствии с Техническим регламентом проведения контроля качества лесоучетных работ. В соответствии с данными обработки сличительных ведомостей на основании контрольной глазомерно-измерительной таксации, работа таксаторов признана удовлетворительной.

Выявленные незначительные отклонения устранены в ходе проверки.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~wxIYe

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.