Делегация Брянской области приняла участие во всероссийском семинаре "Инновационные технологии в управлении лесохозяйственным комплексом"

Делегация Брянской области приняла участие во всероссийском семинаре "Инновационные технологии в управлении лесохозяйственным комплексом"
13 декабря 2019
В рамках подготовки к пожароопасному сезону 2020 года делегация Брянской области в составе первого заместителя начальника управления лесами Павла Шматова, директора ГБУ "Лесопожарная служба Брянской области" Ивана Ефременко, директора ГКУ Брянской области "Навлинское лесничество" Виталия Лапонова приняла участие в работе всероссийского семинара "Инновационные технологии в управлении лесохозяйственным комплексом", прошедшем в г. Москва с 12 по 13 декабря.

В ходе работы были обсуждены вопросы применения современных подходов к обнаружению и мониторингу лесных пожаров, применения новых нормативов обеспечения лесопожарной техникой и оборудованием в рамках национального проекта "Экология", создания комплексных автоматизированных систем мониторинга м управления силами и средствами для тушения лесных пожаров. Участники семинара ознакомились с работой региональной диспетчерской службы комитета лесного хозяйства по Московской области в котором реализован комплексный подход к автоматизации управления лесохозяйственным комплексом.

Управление лесами Брянской области с 2014 года внедряет современные телеологии для обнаружения лесных пожаров с использованием IP видеокамер высокого разрешения и системы автоматизированного мониторинга лесных пожаров "Лесоохранитель". На сегодняшний день в лесной фонд Брянской области контролируется 43 видеокамерами, работающими круглосуточно в автоматическом режиме, которые охватывают видеомониторингом 90% лесов. Брянская область входит в 10 лучших регионов России по оснащению автоматическими системами видеонаблюдения по контролю лесопожарной обстановки в лесах. Только в 2019 году была установлена 31 видеокамера. Опыт эксплуатации системы видеомониторинга за показал, что более 50% лесных пожаров обнаруживается с помощью системы автоматизированного видеомониторинга.

В планах работы управления лесами на 2020 год увеличение количества видеокамер и развитие регионального пункта диспетчерского управления путем внедрения подсистемы формирования отчётности и подсистемы учёта объектов противопожарных мероприятий и ресурсов противопожарного назначения.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~lB5av

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.