Начальник управления лесами Владимир Дзубан принял участие в тактико специальных учениях по ликвидации последствий лесных и торфяных пожаров в Московской области

 Начальник управления лесами Владимир Дзубан принял участие в тактико специальных учениях по ликвидации последствий лесных и торфяных пожаров в Московской области
30 апреля 2021
29 апреля 2021 года начальник управления лесами Брянской области Владимир Дзубан, первый заместитель начальника управления  Павел Шматов и начальник ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба» Иван Ефременко приняли участие в показательных тактико-специальных учениях с органами управления, силами и средствами Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по ликвидации последствий лесных и торфяных пожаров.
При проведении учений в Орехово-Зуевском городском округе Московской области была показана организация взаимодействия между структурными подразделениями различных ведомств в пожароопасный период.
Участникам учений был показан в действии передвижной пункт управления тушением лесных пожаров, показана организация маневрирования сил и средств пожаротушения, работа лесных пожарных по недопущению перехода лесных пожаров к объектам экономики и населённым пунктам. Поставленные перед участниками цели и задачи были достигнуты.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~0imYf

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Экосистемы и экосистемные услуги России: почему они важны в условиях изменения климата?

Елена Букварёва

Насколько важна природная регуляция климата? Сегодня основное внимание привлечено к сокращению выбросов от сжигания ископаемого топлива. Однако все антропогенные выбросы составляют лишь несколько процентов по отношению к мощности природного цикла углерода. Что это значит? Относительно небольшие изменения в работе экосистем могут радикально повлиять на решение климатической проблемы. Если экосистемы будут сильнее поглощать СО2 – решение проблемы существенно облегчится. Если экосистемы будут меньше поглощать СО2 или даже начнут выделять его, что также возможно при дальнейших изменениях климата и антропогенных нарушениях экосистем, то все усилия по сокращению выбросов не принесут желаемого результата. Дальше выводы делайте сами…

Почему мы продолжаем тушить, когда всё больше советуют жечь

Григорий Куксин

Сейчас, когда климат резко меняется (в том числе под воздействием выбросов от все более крупных и разрушительных пожаров), перестают работать даже те отчасти положительные или сдерживающие факторы, которые работали раньше. Теперь, когда засухи все более длинные и непредсказуемые, когда ураганы все сильнее, когда волны жары приходят чаще, а блокирующие антициклоны плохо предсказываются, нам уже не получается безопасно пользоваться инструментами выжиганий даже там, где они были традиционно управляемыми.