В Рязани наградили победителей регионального конкурса рисунка «Живи, Рязанский лес!»

В Рязани наградили победителей регионального конкурса рисунка «Живи, Рязанский лес!»
15 Ноября 2019
В Рязанском государственном агротехнологическом университете имени П.А. Костычева состоялось награждение победителей и призеров регионального конкурса рисунков «Живи, Рязанский лес!».
Организатором конкурса, приуроченного к проведению на территории региона Всероссийской осенней акции «Живи, лес!» и лесовосстановительной кампании «Сохраним лес», выступило Министерство природопользования Рязанской области. В конкурсе приняли участие дети и взрослые разных возрастов из многих муниципальных образований. Всего же на конкурс поступило 245 работ.
С приветственным словом выступили заместитель министра природопользования, курирующий лесную отрасль, Александр Скопцов, молодежный министр природопользования Юлия Сорокина и заместитель начальника отдела охраны и защиты лесов Галина Кононова. Они поблагодарили детей за проявленный интерес к проводимому конкурсу, поднятые им  темы отразили и правила соблюдения пожарной безопасности в лесах, и необходимость своевременной уборки мусора с территорий лесного фонда. Конкурс рисунка «Живи, Рязанский лес!» помог привлечь внимание жителей Рязанской области, прежде всего юных школьников, к проблеме сохранения и воспроизводства лесных массивов. Взрослые смогли открыть для себя новую информацию через творчество ребят.
Участники конкурса были награждены дипломами и подарками от регионального министерства природопользования. В завершение мероприятия для школьников провели ознакомительную экскурсию по историческому музею Рязанского государственного агротехнологического университета и рассказали о направлениях деятельности университета с момента возникновения до настоящего времени.
Поздравляем всех победителей и желаем всем участникам регионального конкурса рисунков «Живи, Рязанский лес!» дальнейших творческих успехов!
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~DmtMC

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.