В Рязани наградили победителей регионального конкурса рисунка «Живи, Рязанский лес!»

В Рязани наградили победителей регионального конкурса рисунка «Живи, Рязанский лес!»
15 Ноября 2019
В Рязанском государственном агротехнологическом университете имени П.А. Костычева состоялось награждение победителей и призеров регионального конкурса рисунков «Живи, Рязанский лес!».
Организатором конкурса, приуроченного к проведению на территории региона Всероссийской осенней акции «Живи, лес!» и лесовосстановительной кампании «Сохраним лес», выступило Министерство природопользования Рязанской области. В конкурсе приняли участие дети и взрослые разных возрастов из многих муниципальных образований. Всего же на конкурс поступило 245 работ.
С приветственным словом выступили заместитель министра природопользования, курирующий лесную отрасль, Александр Скопцов, молодежный министр природопользования Юлия Сорокина и заместитель начальника отдела охраны и защиты лесов Галина Кононова. Они поблагодарили детей за проявленный интерес к проводимому конкурсу, поднятые им  темы отразили и правила соблюдения пожарной безопасности в лесах, и необходимость своевременной уборки мусора с территорий лесного фонда. Конкурс рисунка «Живи, Рязанский лес!» помог привлечь внимание жителей Рязанской области, прежде всего юных школьников, к проблеме сохранения и воспроизводства лесных массивов. Взрослые смогли открыть для себя новую информацию через творчество ребят.
Участники конкурса были награждены дипломами и подарками от регионального министерства природопользования. В завершение мероприятия для школьников провели ознакомительную экскурсию по историческому музею Рязанского государственного агротехнологического университета и рассказали о направлениях деятельности университета с момента возникновения до настоящего времени.
Поздравляем всех победителей и желаем всем участникам регионального конкурса рисунков «Живи, Рязанский лес!» дальнейших творческих успехов!
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~DmtMC

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.