В Орле проходит экологический семинар.

В Орле проходит экологический семинар.
10 апреля 2015
Руководители и специалисты крупнейших заповедников России и стран СНГ в эти дни встретились в Орле. Накануне в  городе стартовал специальный обучающий семинар. Теоретические дискуссии будут чередоваться с выездными занятиями в «Орловском полесье». До этого времени участникам встречи предстоит найти новые способы сохранения будущим поколениям ценной флоры и фауны.
По итогам семинара будут опубликованы лучшие результаты практического опыта и методические материалы, демонстрирующие значимость заповедных территорий в сохранении дикой природы и ее наиболее ярких представителей. Семинар продлится до 10 апреля.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~AJtRb

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.