В Тюменской области представят к госнаграде лесника, который спас десантников из пожара

В Тюменской области представят к госнаграде лесника, который спас десантников из пожара
7 июня 2021
Тюменская авиабаза готовит документы для представления к государственной награде лесника первой категории Ришата Каримова, который спас пожарных от лесного пожара, сообщил оперштаб Тюменской области.

Природный пожар произошел 17 мая в районе поселка Комсомольский Вагайского района. Тогда группа из 24 работников парашютно-десантной службы Уральской авиабазы из Свердловской области тушила пожар, но из-за сильного ветра 20-25 м/с огонь начал быстро приближаться к спасателям. Группа уходила от огня в реке. Ришат Каримов хорошо знал местность и ориентировал пожарных. Он шел последним и получил ожоги. Сейчас господин Каримов находится на амбулаторном лечении. Пожар ликвидировали 25 мая.

«Огонь окружил со всех сторон, шел стеной за нами. Ришат не успел с нами прыгнуть в ручей. Когда он приблизился к воде, на нем загорелась одежда. А от высоких температур треснуло лицо. Было очень страшно. Мы все ныряли в воду, пытались дышать. Огонь буквально прошел над нашими головами. Потом ветер унес пламя в сторону»,— цитировало издание 72.ru одного из сотрудников Уральской авиабазы Кирилла Скороходова.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~88hTw

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Методы оценки пирогенного воздействия на фитоценозы и ландшафты

Валентина Сухомлинова

Пожары в природных сообществах стали постоянной, обычной и, к сожалению, привычной реальностью наших дней. Регулярное огневое воздействие способствует трансформации наземных экосистем. Если такая трансформация происходит длительное время и на больших территориях, у людей складывается неверное представление о норме состояния экосистем. Изменения пирогенного характера в этом случае воспринимаются как естественное, то есть нормальное для этой климатической зоны явление. В результате любой наблюдатель, в том числе и специалист в области развития фитоценозов, перестаёт рассматривать пожары как фактор, определяющий состояние экосистем.

Экосистемы и экосистемные услуги России: почему они важны в условиях изменения климата?

Елена Букварёва

Насколько важна природная регуляция климата? Сегодня основное внимание привлечено к сокращению выбросов от сжигания ископаемого топлива. Однако все антропогенные выбросы составляют лишь несколько процентов по отношению к мощности природного цикла углерода. Что это значит? Относительно небольшие изменения в работе экосистем могут радикально повлиять на решение климатической проблемы. Если экосистемы будут сильнее поглощать СО2 – решение проблемы существенно облегчится. Если экосистемы будут меньше поглощать СО2 или даже начнут выделять его, что также возможно при дальнейших изменениях климата и антропогенных нарушениях экосистем, то все усилия по сокращению выбросов не принесут желаемого результата. Дальше выводы делайте сами…