Региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный» состоялся в Рязанской области

Региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный» состоялся в Рязанской области
30 июля 2020
29 июля на территории филиала ГБУ РО «Пожлес» в поселке Солотча состоялся региональный этап конкурса «Лучший лесной пожарный - 2020».
Конкурс проводился в рамках подготовки к федеральному этапу Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный», организатором которого является Федеральное агентство лесного хозяйства и ФБУ «Авиалесоохрана».
Основная цель конкурса – повышение престижа высококвалифицированного труда лесного пожарного, пропаганда его достижений и передового опыта.
В этом году в региональном этапе конкурса приняли участие 16 работников филиалов ГБУ РО «Пожлес», которые продемонстрировали свои профессиональные навыки по уровню физической подготовки и в преодолении полосы препятствий. Кроме того, каждому участнику нужно было показать умения работать с бензопилами и мотопомпами, а также ранцевыми лесными огнетушителями.
По итогам регионального этапа конкурса был определен победитель - сотрудник филиала «Пожлес» в городе Спасск-Рязанский Сергей Костин, который будет представлять Рязанскую область в федеральном этапе VI Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный – 2020» с международным участием в Московской области.
В завершение мероприятия, представители регионального министерства природопользования поздравили победителя и призеров и отметили, что, благодаря профессионализму лесных пожарных и их оперативности, удается удерживать под контролем пожарную обстановку в лесах Рязанской области.
Материал направлен Министерством природопользования Рязанской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~TrYYk

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.