23 июля прошло заседание оперативного штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров

23 июля прошло заседание оперативного штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров
23 июля 2020
Начальник Департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу Владимир Иванович Щендрыгин 23 июля провел заседание оперативного штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров в режиме видеоконференцсвязи.
На обратной связи с руководителями органов управления лесами обсуждалась текущая лесопожарная обстановка в субъектах Центрального федерального округа.
С начала пожароопасного сезона текущего года на землях всех категорий ЦФО зарегистрировано 527 лесных пожаров общей площадью 2542,4 га, в том числе 503 лесных пожара площадью 2347,1   га – на землях лесного фонда. Доля ликвидированных пожаров в первые сутки в целом по округу составляет 99,2% от всего количества пожаров, возникших на территории Центрального федерального округа. В Белгородской, Липецкой, Тульской и Ярославской областях пожаров не допущено.
С 16.07.2020 года по 22.07.2020 на территории Центрального федерального округа лесных пожаров не зарегистрировано.
Основными причинами возникновения лесных пожаров являются несоблюдение гражданами Правил пожарной безопасности в лесах – 313 случаев (62,23% от общего количества лесных пожаров) и переход огня с земель иных категорий – 134 случая (26,64%).
Участникам  видеоконференцсвязи довели прогноз погоды на территории субъектов РФ ЦФО на ближайшие выходные и поручили не ослабевать контроль за лесопожарной ситуацией и обеспечивать своевременное выявление и оперативную ликвидацию возникающих лесных пожаров.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~mWc11

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.