В Приморском крае на территории 5 лесничеств открыт пожароопасный сезон

В Приморском крае на территории 5 лесничеств открыт пожароопасный сезон
10 января 2019
Приказом Департамента лесного хозяйства Приморского края с 9 января 2019 года на территории Владивостокского, Уссурийского, Серегеевского, Кавалеровского, Тернейского лесничеств установлен пожароопасный сезон.

Раннее открытие пожароопасного сезона связано с низким уровнем, местами отсутствием снежного покрова, что создает условия для распространения огня.

Ежедневно ИСДМ-Рослесхоз (информационная система дистанционного мониторинга) регистрирует на территории Приморского края рост "горячих" точек, идентифицируемых региональной диспетчерской службой лесного хозяйства как действующие на землях иных категорий (сельхозназначения, муниципальных образований и других).

Огонь с земель иных категорий переходит в лесной фонд, вызывая лесные пожары.

С 1 января 2019 года и по ситуации на начало текущих суток 10 января в регионе лесопожарными силами и привлеченными лицами ликвидировано 5 лесных пожаров на площади 360 га. 4 пожара возникли в результате переходов в лес огня с земель иных категорий, еще 1 пожар – по причине неосторожного обращения с огнем в лесу. Пожары возникли в Кавалеровском и Сергеевском лесничествах.

По ситуации на утро текущих суток в Приморском крае проводятся работы по тушению 1 пожара в Уссурийском лесничестве на площади, пройденной огнем, 10 га. С начала текущих суток ликвидирован 1 пожар на площади 50 га в Кавалеровском лесничестве. Причины пожаров устанавливаются.

Федеральная диспетчерская служба лесного хозяйства напоминает, что на территории Российской Федерации действует запрет на самовольные выжигания сухой растительности, мусора на землях сельхозназначения, землях запаса и иных категорий. Нарушение данного запрета и неосторожное обращение с огнем в лесу преследуется по закону.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~jqNlb

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.