В Приморском крае на территории 5 лесничеств открыт пожароопасный сезон

В Приморском крае на территории 5 лесничеств открыт пожароопасный сезон
10 Января 2019
Приказом Департамента лесного хозяйства Приморского края с 9 января 2019 года на территории Владивостокского, Уссурийского, Серегеевского, Кавалеровского, Тернейского лесничеств установлен пожароопасный сезон.

Раннее открытие пожароопасного сезона связано с низким уровнем, местами отсутствием снежного покрова, что создает условия для распространения огня.

Ежедневно ИСДМ-Рослесхоз (информационная система дистанционного мониторинга) регистрирует на территории Приморского края рост "горячих" точек, идентифицируемых региональной диспетчерской службой лесного хозяйства как действующие на землях иных категорий (сельхозназначения, муниципальных образований и других).

Огонь с земель иных категорий переходит в лесной фонд, вызывая лесные пожары.

С 1 января 2019 года и по ситуации на начало текущих суток 10 января в регионе лесопожарными силами и привлеченными лицами ликвидировано 5 лесных пожаров на площади 360 га. 4 пожара возникли в результате переходов в лес огня с земель иных категорий, еще 1 пожар – по причине неосторожного обращения с огнем в лесу. Пожары возникли в Кавалеровском и Сергеевском лесничествах.

По ситуации на утро текущих суток в Приморском крае проводятся работы по тушению 1 пожара в Уссурийском лесничестве на площади, пройденной огнем, 10 га. С начала текущих суток ликвидирован 1 пожар на площади 50 га в Кавалеровском лесничестве. Причины пожаров устанавливаются.

Федеральная диспетчерская служба лесного хозяйства напоминает, что на территории Российской Федерации действует запрет на самовольные выжигания сухой растительности, мусора на землях сельхозназначения, землях запаса и иных категорий. Нарушение данного запрета и неосторожное обращение с огнем в лесу преследуется по закону.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~jqNlb

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.