Из леса - долой

Из леса - долой
3 августа 2014
Сотрудники лесной охраны Московской области совместно с полицейскими проводят мероприятия по выдворению граждан из леса. Места, где собираются любители пикников, лесникам хорошо известны – они редко пустуют. Эти выходные – не исключение. За костер составляется протокол об административной ответственности. Статья 8.32 «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в особом противопожарном режиме». Штраф любителям шашлыков «светит» приличный – 4-5 тысяч рублей, а в случае, если последствия их действий привели к крупному ущербу лесу от огня, то возможно и возбуждение уголовного дела.

С теми, кто во время отдыха в лесу не разводит огня, пока ограничиваются разъяснительными беседами и просят вывести автотранспорт за пределы лесных массивов.

Лесники говорят, что только так – протоколами и штрафами можно хотя бы часть нарушителей отвадить от облюбованных мест отдыха в пожароопасный сезон. В московской области с начала пожароопасного периода, то есть с апреля, количество лесных пожаров скоро перейдет за отметку 225. Только за прошедшую неделю было потушено более пятидесяти пожаров.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~lv4dT

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.