Противопожарная пропаганда среди населения Рязанской области

Противопожарная пропаганда среди населения Рязанской области
15 июля 2020
В рамках информационной противопожарной кампании «Останови огонь!» Министерство природопользования Рязанской области и региональные лесничества регулярно проводят разъяснительную работу с населением о недопустимости возникновения пожаров в лесном фонде.
Устойчивая жаркая погода с кратковременными грозовыми дождями привела к повышению класса пожарной опасности в Рязанской области. Для информирования жителей и гостей региона о необходимости соблюдении Правил пожарной безопасности в лесах, при патрулировании земель лесного фонда специалисты проводят профилактические беседы, раздают ознакомительные буклеты с правилами, которые следует соблюдать в лесу, а также размещают плакаты с номерами телефонов лесной охраны.
В поддержку кампании «Останови огонь!» работниками подведомственных министерству лесничеств проведено уже более 100 профилактических бесед и размещено более 360 аншлагов, содержащих информацию о мерах пожарной безопасности.
Напоминаем, что за нарушение Правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 8.32 КоАП РФ. Так, нарушение Правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа - на граждан в размере до 5 000 рублей; на должностных лиц до 40 000 рублей; на юридических лиц до 500 000 рублей.
В случае обнаружения возгорания в лесном массиве или прилегающей территорий звоните на круглосуточный телефон региональной диспетчерской службы – 8 (4912) 28-79-59 или на единый номер экстренных служб – 112.
Материал направлен Министерством природопользования Рязанской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~BQ4Lv

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.