Виновник лесного пожара в Злынковском лесничестве Брянской области понесет наказание

Виновник лесного пожара в Злынковском лесничестве Брянской области понесет наказание
29 июля 2020
При совместной оперативной работе отдела надзорной деятельности и профилактической работе по г. Новозыбкову и Новозыбковскому району и ГКУ Брянской области «Злынковское лесничество» удалось установить лицо, виновное в возникновение лесного пожара 13 апреля 2020 году на территории ГКУ Брянской области «Злынковское лесничество».
Гражданин производил выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесу, с нарушением требований правил пожарной безопасности, что повлекло возникновение лесного пожара. В 2020 году в большинстве случаев, а это  92 (55% от общей численности) лесных пожара возникли по причине перехода огня с прилегающих к лесам земель иных категорий.
В результате неосторожных действий гражданина и вследствие нарушения Правил пожарной безопасности в лесах и Правил противопожарного режима произошло возгорание лесных насаждений, что привело к уничтожению и повреждению лесных культур. Площадь лесного пожара составила 5,2 га.
Своими неосторожными действиями гражданин совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 261 УК РФ, за что предусмотрена наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет.
Материалы по уголовному делу  направлены в мировой судебный участок Новозыбковского судебного района Брянской области.
По всем остальным случаям лесных пожаров в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства проводится процессуальная проверка в целях установления причин пожаров и их последствий, причастных и виновных лиц, а также наличия или отсутствия события преступления либо административного правонарушения.
Управление лесами предупреждает, что в соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах (которые определяет постановление правительства РФ от 30 июня 2007 г. N 417 «Об утверждении правил пожарной безопасности в лесах», п.8, гл.2)  в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова разведение костров в лесах запрещено!
За нарушение выше указанных правил предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 3000 рублей; на должностных лиц - от 10000 до 20000 рублей; на юридических лиц - от 50000 до 200000 рублей. Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5000 рублей; на должностных лиц - 50000 рублей; на юридических лиц - от 50000 до 1000000 рублей.
Материал направлен Управлением лесами Брянской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~jNwkd

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.