Более четырех тысяч нарушений лесного законодательства выявлено с начала года в Московской области

Более четырех тысяч нарушений лесного законодательства выявлено с начала года в Московской области
8 июля 2020
С начала года государственными лесными инспекторами Комитета лесного хозяйства Московской области в рамках осуществления федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) и федерального государственного пожарного надзора в лесах на территории лесного фонда зафиксировано 4183 случая нарушения лесного законодательства.
Больше всего нарушений выявлено на территории Истринского (415), Волоколамского (311), Виноградовского (298), Орехово-Зуевского (287) и Бородинского (276) лесничеств.
Основным нарушением лесного законодательства Российской Федерации по итогам проведенных патрулирований является нарушение правил пожарной безопасности. Государственными лесными инспекторами выявлено 2070 нарушений, по которым составлено 1484 протокола об административном правонарушении и выдано 574 предписания об устранении нарушений лесного законодательства (ст. 8.32 КоАП РФ), материалы по 16 выявленным случаям направлены в правоохранительные органы.
Материал направлен Комитетом лесного хозяйства Московской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~eyr3P

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.