Незаконная рубка лесных насаждений выявлена в Костромской области

Незаконная рубка лесных насаждений выявлена в Костромской области
3 июля 2020
В конце июня текущего года при осмотре мест рубок на территории ОГКУ «Нейское лесничество» была выявлена незаконная рубка лесных насаждений у арендатора ООО «Лесные ресурсы».
В ходе проведения следственных действий сотрудниками полиции совместно с  участковым лесничим было установлено, что в кв. 70, выд. 20 Абросимовского участкового лесничества мастер леса ООО «Лесные ресурсы» при исполнении своих должностных обязанностей при проведении работ по заготовке древесины допустил рубку лесных насаждений за пределами отведенной лесосеки в объёме 16 куб. м, что привело к  нанесению ущерба лесному фонду Российской Федерации в сумме 51408 рублей.
По данному факту МО МВД России «Нейский» возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 260 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в порядке ст. 100 УПК РФ - подписка о невыезде. Следственные действия продолжаются.
Материал направлен Департаментом лесного хозяйства Костромской области.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~5y3m7

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.