Семинар для руководителей лесничеств Калужской области

Семинар для руководителей лесничеств Калужской области
1 Июля 2019
18 руководителей государственных казенных учреждений (лесничеств), подведомственных Министерству природных ресурсов и экологии Калужской области,  28 июня приняли участие в семинаре «Правовые основы борьбы с коррупцией в лесном хозяйстве».
Мероприятие стало первым из запланированных в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве и партнёрстве, заключенного между Группой компаний «Земля-СЕРВИС» и Министерством природных ресурсов и экологии Калужской области.
Семинар был  построен  на примерах системы КонсультантПлюс и  стал отличной площадкой для получения актуальной информации по законодательству в сфере противодействия коррупции и антикоррупционной стратегии Российской Федерации в рамках выполнения  Указа Президента РФ от 29 июня 2018 г. № 378 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2018 - 2020 годы».
В завершение семинара участники  прошли тестирование  на знания законодательства, касающегося их профессиональной деятельности.
По общему мнению участников мероприятия,   проведение подобных семинаров,  направленных на формирование антикоррупционного поведения,  помогут повысить эффективность профилактики коррупционных правонарушений.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~ee4Ob

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.