Руководители школьных лесничеств Южного Урала подвели итоги работы

Руководители школьных лесничеств Южного Урала подвели итоги работы
26 Июня 2014
25 июня на территории Аргаяшского муниципального района на лесном кордоне «Каменная речка» состоялся семинар по обмену опытом руководителей школьных лесничеств и экологических объединений Челябинской области. Мероприятие проведено Главным управлением лесами Челябинской области совместно с Министерством образования Челябинской области, Центром дополнительного образования детей и Домом культуры Аргаяшского муниципального района.

В ходе семинара руководители школьных лесничеств из Аргаяшского, Троицкого, Каслинского и Кусинского муниципальных районов рассказали об итогах работы за прошлый год и первое полугодие 2014 года, поделились опытом побед своих команд в различных экологических конкурсах.

«Ребята из школьных лесничеств учатся беречь и любить природу с самого детства. Они участвуют в посадках лесных культур, уборке леса от бытового мусора, делают скворечники для птиц, пропагандируют уважительное отношение к природе родного края, а также участвуют во всех экологических конкурсах и мероприятиях. Такие встречи, позволяют руководителям школьных лесничеств поделиться накопленным опытом работы с детьми, узнать новое и применить уже приобретенное на практике. Подобный семинар мы проводим во второй раз, думаю, что теперь это станет хорошей традицией», - сказал первый заместитель начальника Главного управления лесами Челябинской области, координатор движения школьных лесничеств и экологических объединений Виктор Блинов.

Согласно информации пресс-службы Главного управления лесами Челябинской области, на сегодняшний день на территории региона действует 26 школьных лесничеств. В этом году начнут свою работу еще 2 лесничества на территории Чебаркульского муниципального района.

Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~8lIfG

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.