Руководители школьных лесничеств Южного Урала подвели итоги работы

Руководители школьных лесничеств Южного Урала подвели итоги работы
26 Июня 2014
25 июня на территории Аргаяшского муниципального района на лесном кордоне «Каменная речка» состоялся семинар по обмену опытом руководителей школьных лесничеств и экологических объединений Челябинской области. Мероприятие проведено Главным управлением лесами Челябинской области совместно с Министерством образования Челябинской области, Центром дополнительного образования детей и Домом культуры Аргаяшского муниципального района.

В ходе семинара руководители школьных лесничеств из Аргаяшского, Троицкого, Каслинского и Кусинского муниципальных районов рассказали об итогах работы за прошлый год и первое полугодие 2014 года, поделились опытом побед своих команд в различных экологических конкурсах.

«Ребята из школьных лесничеств учатся беречь и любить природу с самого детства. Они участвуют в посадках лесных культур, уборке леса от бытового мусора, делают скворечники для птиц, пропагандируют уважительное отношение к природе родного края, а также участвуют во всех экологических конкурсах и мероприятиях. Такие встречи, позволяют руководителям школьных лесничеств поделиться накопленным опытом работы с детьми, узнать новое и применить уже приобретенное на практике. Подобный семинар мы проводим во второй раз, думаю, что теперь это станет хорошей традицией», - сказал первый заместитель начальника Главного управления лесами Челябинской области, координатор движения школьных лесничеств и экологических объединений Виктор Блинов.

Согласно информации пресс-службы Главного управления лесами Челябинской области, на сегодняшний день на территории региона действует 26 школьных лесничеств. В этом году начнут свою работу еще 2 лесничества на территории Чебаркульского муниципального района.

Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~8lIfG

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.