Сажаем лес в память о победе

Сажаем лес в память о победе
26 Февраля 2015

Общественная палата Орехово-Зуевского муниципального района Московской области вышла с инициативой проведения акции "Сажаю лес в память о победе".


Акция "Сажаю лес в память о победе"

Проводится в рамках Всероссийской акции "Лес Победы" по инициативе Общественной палаты Орехово-Зуевского муниципального района и при поддержке интернет-портала Forest.RU.

Весной 2015 года по всей стране будут проводиться посадки деревьев в память о погибших в Великой Отечественной войне советских людях. 27 миллионов деревьев станут живыми памятниками. Акция будет проводиться и в нашем районе.

Участникам акции предлагается подготовить небольшое эссе, в котором ответить на вопросы:

- В память о ком вы посадили бы сегодня дерево?

- Что вы знаете о его/её участии в войне?

- Что для вас значат сегодня события 70-летней давности?

Сроки представления материалов - до 1 мая 2015 года.

Порядок представления работ:

- войти на интернет-сайт www.forest.ru (в случае отсутствия логина и пароля необходимо зарегистрироваться или войти с использованием социальных сетей) и создать свой персональный блог в разделе «Блоги»;
- разместить самостоятельно в своём блоге эссе или сочинение по теме "Сажаю лес в память о победе":
- по возможности текст сопровождается иллюстрациями;
- обязательно указание авторства.
- обязательно указать тег Лес Победы.

Размещение материалов означает согласие авторов на их публикацию на информационных ресурсах и печатных изданиях организаторов с обязательным сохранением авторства.

Лучшие сочинения будут отмечены организаторами.

Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~b6ICO

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?