В Ивановской области пройдет XX областной слет школьных лесничеств

В Ивановской области пройдет XX областной слет школьных лесничеств
30 Июля 2019
На территории детского центра отдыха «Улыбка» (Ивановская область, Лежневский муниципальный район, деревня Чернцы) 12 сентября 2019 года состоится XX областной Слет школьных лесничеств Комитета Ивановской области по лесному хозяйству.
В соревнованиях примут участие команды из разных районов Ивановской области. В основу соревнований входят: конкурс «Юный лесовод» и игра «Лесной патруль». В первом - детям представится возможность показать свои знания и навыки в области охраны, защиты и воспроизводства лесов, а во втором участникам команд предстоит преодолеть различные этапы трассы, полагаясь на свою меткость, ловкость и скорость.
Председатель Комитета Ивановской области по лесному хозяйству Михаил Яковлев отметил, что целью проведения мероприятия является вовлечение школьников в природоохранную, опытническую, исследовательскую работу, а также воспитание у детей бережного отношения к природе.
Областной Слет школьных лесничеств является ежегодно проводимым мероприятием. В 2018 году по итогам всех соревнований победу в общекомандном зачете одержала команда «Друзья леса» Лежневской СОШ № 11 Ивановского лесничества. Летом текущего года они приняли участие в профильной смене школьных лесничеств на базе ФГБОУ «Всероссийский детский центр «Орленок» в Краснодарском крае. Кроме того, в период с 9 по 12 сентября им предстоит участие во Всероссийском съезде (слете) школьных лесничеств, который посвящен 70-летию со дня образования первого школьного лесничества в России, созданного на базе Жуковской средней общеобразовательной школы № 1 имени Б.В. Белявского Брянской области.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~Q4miJ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.