Зелёная акция в Магаданской области

Зелёная акция в Магаданской области
10 Августа 2017
В Магаданской области в рамках Всероссийской информационной компании против поджогов сухой травы «Береги лес!» состоялась «Зеленая акция». По данным департамента лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием лесов Магаданской области, её провели сотрудники территориального отдела «Палаткинское лесничество» совместно с ребятами из школьных лесничеств, экологическим отрядом МБОУ СОШ № 2 поселка Палатка.

В ходе акции в «Аллее Славы» было высажено более 20 берез.

Как рассказала Ирина Туровская, руководитель школьных лесничеств – специалист территориального отдела «Палаткинское лесничество», данная аллея была заложена в 2015 году сотрудниками отдела, детьми из школьных лесничеств, экологических отрядов и работниками МОГБУ «Авиалесоохрана» в рамках национального проекта «Лес Победы». Однако в текущем году было поломано несколько молодых берез.

«Неравнодушные жители поселка Палатка обратились с просьбой высадить новые березки на месте сломанных. Мы с удовольствием откликнулись на их просьбу. Во время посадки к нам присоединились и жители поселка Палатка. Особенно хочется отметить ребят из школьных лесничеств и экоотряда, с каким энтузиазмом они сажали деревья, эти дети будут бережно относиться к природе и никогда не будут ломать деревья», — подчеркнула Ирина Туровская.



Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~TN0UB

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?